Faça Tortinhas multi sabores para a sobremesa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 31/07/2015 às 11:45
tortinhas-multi-sabores-235 FOTO:
Leitura:

Imagem das Tortinhas multi sabores (Foto: Chef Wellington) Tem de morango, chocolate e muito mais! Aprenda a fazer essas tortinhas deliciosas (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 31.07.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

1 xc. chá de farinha de trigo

3 xc. chá de farinha de biscoito Maizena

1 ovo

150g de margarina em temperatura ambiente

Para o recheio de limão:

Suco de 3 limões

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de leite condensado

Raspas de limão para decorar e chantilly

Para o recheio de maracujá:

250ml de suco concentrado de maracujá

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de leite condensado

Doce da polpa do maracujá com açúcar e chantilly para decorar

Imagem das Tortinhas multi sabores (Foto: Chef Wellington) Que tal de limão e maracujá? Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Para o recheio de morango:

Creme de ricota a gosto

Geleia de morango a gosto

Morangos partidos a meio e chantilly para decorar

Para o recheio de chocolate:

500g de chocolate meio amargo picado

1 e ½ caixa de creme de leite

Raspas de chocolate e chantilly para decorar

CONFIRA:

» Tortinhas de Abacaxi com brigadeiro e sorvete

» Confira receita de Tortinhas de chocolate gourmet

» Receita de Tortinhas de queijo com geleia de frutas

» Pedacinhos de amor para quem adora de chocolate e ameixas

MODO DE PREPARO

– Em um recipiente misture todos os ingredientes da massa, espalhe no fundo e na lateral de forminhas de tortinhas frisadas e de fundo falso e leve ao forno para assar até dourar. Forno médio de 200º. Desenforme depois de frias e reserve para usá-las recheando com os mais diversos recheios.

- Misture o suco de limão com o leite condensado e o creme de leite e com esse creme recheie as tortinhas. Decore com raspas de limão e chantilly.

- Misture o suco concentrado de maracujá com o leite condensado e o creme de leite e recheie as tortinhas, decore com o doce de maracujá e chantilly.

- Espalhe um pouco de creme de ricota na tortinha e cubra com geléia de morango. Decore com morangos frescos e chantilly.

- leve o chocolate ao microondas misturado ao creme de leite para derreter por 2 minutos. Depois misture bem para formar uma ganache. Recheie as tortinhas e decore com raspas de chocolate e chantilly.

Mais lidas