Tem de morango, chocolate e muito mais! Aprenda a fazer essas tortinhas deliciosas (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 31.07.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
1 xc. chá de farinha de trigo
3 xc. chá de farinha de biscoito Maizena
1 ovo
150g de margarina em temperatura ambiente
Para o recheio de limão:
Suco de 3 limões
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
Raspas de limão para decorar e chantilly
Para o recheio de maracujá:
250ml de suco concentrado de maracujá
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
Doce da polpa do maracujá com açúcar e chantilly para decorar
Que tal de limão e maracujá? Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Para o recheio de morango:
Creme de ricota a gosto
Geleia de morango a gosto
Morangos partidos a meio e chantilly para decorar
Para o recheio de chocolate:
500g de chocolate meio amargo picado
1 e ½ caixa de creme de leite
Raspas de chocolate e chantilly para decorar
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MODO DE PREPARO
– Em um recipiente misture todos os ingredientes da massa, espalhe no fundo e na lateral de forminhas de tortinhas frisadas e de fundo falso e leve ao forno para assar até dourar. Forno médio de 200º. Desenforme depois de frias e reserve para usá-las recheando com os mais diversos recheios.
- Misture o suco de limão com o leite condensado e o creme de leite e com esse creme recheie as tortinhas. Decore com raspas de limão e chantilly.
- Misture o suco concentrado de maracujá com o leite condensado e o creme de leite e recheie as tortinhas, decore com o doce de maracujá e chantilly.
- Espalhe um pouco de creme de ricota na tortinha e cubra com geléia de morango. Decore com morangos frescos e chantilly.
- leve o chocolate ao microondas misturado ao creme de leite para derreter por 2 minutos. Depois misture bem para formar uma ganache. Recheie as tortinhas e decore com raspas de chocolate e chantilly.