Confira receita de Tortinhas de chocolate gourmet

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 27/04/2015 às 12:00
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Leitura:

Tortinhas de chocolate gourmet Com biscoito maria de chocolate e phisallys entre os ingredientes, tortinhas gourmet são uma verdadeira perdição! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 27.04.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

1 xc. de farinha de trigo

2 xc. de farinha de biscoito maria de chocolate

1 ovo

200g de margarina em temperatura ambiente

½ xc. de farinha de castanha

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Para o chocolate gourmet:

1 lata de leite condensado

2 latas de creme de leite

1 xc. de chocolate em pó

500g de chocolate meio amargo picado

1 cl. sopa de margarina

Para o chantilly de chocolate:

500 ml de creme vegetal para chantilly

1 xc. de chocolate em pó

- Um pouco de chocolate derretido para decorar

- Uma caixotinha de phisallys

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MODO DE PREPARO

- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, 12 formas para mine tortas de fundo removível. Reserve.

- Misture todos os ingredientes da massa sovando bem com as mãos até formar uma massa uniforme e que esteja soltando sem grudar nos dedos.

- Espalhe a massa no fundo e nas laterais das forminhas e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

- Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate meio amargo e leve ao fogo mexendo sem parar ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo e misture sem parar para derretê-lo no calor do creme brigadeiro. Deixe esfriar a temperatura ambiente e recheie a massa das tortinhas.

- Bata o creme para chantilly junto com o chocolate em pó e coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga e faça a decoração das tortinhas colocando esse chantilly de chocolate sobre o chocolate gourmet do recheio.

- Com um pouco de chocolate derretido em uma colher faça zigue-zague do fio de chocolate sobre o chantilly.

- Decore com as phisallys e leve a geladeira por 4 horas antes de servir.

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