Com biscoito maria de chocolate e phisallys entre os ingredientes, tortinhas gourmet são uma verdadeira perdição! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 27.04.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
1 xc. de farinha de trigo
2 xc. de farinha de biscoito maria de chocolate
1 ovo
200g de margarina em temperatura ambiente
½ xc. de farinha de castanha
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Para o chocolate gourmet:
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 xc. de chocolate em pó
500g de chocolate meio amargo picado
1 cl. sopa de margarina
Para o chantilly de chocolate:
500 ml de creme vegetal para chantilly
1 xc. de chocolate em pó
- Um pouco de chocolate derretido para decorar
- Uma caixotinha de phisallys
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MODO DE PREPARO
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, 12 formas para mine tortas de fundo removível. Reserve.
- Misture todos os ingredientes da massa sovando bem com as mãos até formar uma massa uniforme e que esteja soltando sem grudar nos dedos.
- Espalhe a massa no fundo e nas laterais das forminhas e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate meio amargo e leve ao fogo mexendo sem parar ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo e misture sem parar para derretê-lo no calor do creme brigadeiro. Deixe esfriar a temperatura ambiente e recheie a massa das tortinhas.
- Bata o creme para chantilly junto com o chocolate em pó e coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga e faça a decoração das tortinhas colocando esse chantilly de chocolate sobre o chocolate gourmet do recheio.
- Com um pouco de chocolate derretido em uma colher faça zigue-zague do fio de chocolate sobre o chantilly.
- Decore com as phisallys e leve a geladeira por 4 horas antes de servir.