[uolmais 15618958 640 360]
Você vai precisar de:
620g de chocolate em pó (mais um pouco para polvilhar a forma)
400g de açúcar demerara
420g de farinha de trigo sem fermento
250g manteiga com sal (mais um pouco para untar a forma)
7 ovos
1 cl. sobremesa de bicarbonato de sódio
FAÇA TAMBÉM:
» Confira receita de Brownie de avelã
» Aprenda receita de Brownies gourmets
» Brownie de café e chocolate; aprenda a receita
Para a calda:
450g de borda de brownie
1 caixinha de creme de leite
Castanhas picadas
2 cl. sopa de açúcar
3 cl. sopa de essência de morango
Morangos
Chocolate em barra
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Ô de Casa: receita de Sopa de manga fria
» Ô de Casa: Torta charlote sensação
» Ô de Casa: Torta merengada de limão
» Ô de Casa: bolo de macaxeira da Dona Zeza
MODO DE PREPARO
- Primeiro peneire os ovos. Bata na batedeira até clarificar e, em seguida, acrescente o açúcar aos poucos.
- Em outro recipiente peneire o chocolate, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e misture-os. Acrescente essa mistura aos ovos.
- Bata até formar um creme.
- Unte com margarina uma forma retangular e depois polvilhe com chocolate em pó. Despeje a massa nesta forma e leve ao forno por, aproximadamente, 35 minutos. (temperatura: 160°)
- Cobertura: na batedeira misture o creme de leite com a essência de morango. Em seguida adicione as aparas de brownie e as raspas de chocolate. Decore com os morangos e as castanhas.