Ô de Casa: receita de brownie de chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/09/2015 às 15:30
Leitura:

[uolmais 15618958 640 360]

Você vai precisar de:

620g de chocolate em pó (mais um pouco para polvilhar a forma)

400g de açúcar demerara

420g de farinha de trigo sem fermento

250g manteiga com sal (mais um pouco para untar a forma)

7 ovos

1 cl. sobremesa de bicarbonato de sódio

FAÇA TAMBÉM:

» Confira receita de Brownie de avelã

» Aprenda receita de Brownies gourmets

» Brownie de café e chocolate; aprenda a receita

Para a calda:

450g de borda de brownie

1 caixinha de creme de leite

Castanhas picadas

2 cl. sopa de açúcar

3 cl. sopa de essência de morango

Morangos

Chocolate em barra

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Ô de Casa: receita de Sopa de manga fria

» Ô de Casa: Torta charlote sensação

» Ô de Casa: Torta merengada de limão

» Ô de Casa: bolo de macaxeira da Dona Zeza

MODO DE PREPARO

- Primeiro peneire os ovos. Bata na batedeira até clarificar e, em seguida, acrescente o açúcar aos poucos.

- Em outro recipiente peneire o chocolate, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e misture-os. Acrescente essa mistura aos ovos.

- Bata até formar um creme.

- Unte com margarina uma forma retangular e depois polvilhe com chocolate em pó. Despeje a massa nesta forma e leve ao forno por, aproximadamente, 35 minutos. (temperatura: 160°)

- Cobertura: na batedeira misture o creme de leite com a essência de morango. Em seguida adicione as aparas de brownie e as raspas de chocolate. Decore com os morangos e as castanhas.

Mais lidas