Confira receita de Brownie de avelã

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/08/2015 às 17:56
brownie-235 FOTO:
Leitura:

Imagem ilustrativa de brownie (Foto: Free Images) Que tal dar um toque mais saboroso ao tradicional brownie de chocolate? Aprenda a fazer receita de Brownie de avelã (Foto: Free Images)

Você vai precisar de:

Para a massa:

½ xc. de avelã

1 e ½ xc. de farinha de trigo (180g)

1 pitada de sal

8 cl. sopa de manteiga em temperatura ambiente

6 cl. sopa de açúcar de confeiteiro

Para o recheio:

8 cl. sopa de manteiga sem sal gelada

50g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

½ cl. chá de baunilha

½ xc. de farinha de trigo

1 pitada de sal

2 ovos grandes em temperatura ambiente

1 xc. de açúcar

Para a cobertura:

100g de chocolate meio amargo picado

FAÇA TAMBÉM:

» Brownie de café e chocolate

» Aprenda receita de Brownies gourmets

MODO DE PREPARO

- Preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.

- Em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.

- Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.

- Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque a manteiga e o chocolate, e deixe derreter em fogo baixo.

- Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

- Em uma tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.

- Leve ao forno baixo (120ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.

- Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve. Faça a cobertura quando a torta estiver fria.

- Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até a glacê ficar firme.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 40 minutos no forno

Mais lidas