Que tal dar um toque mais saboroso ao tradicional brownie de chocolate? Aprenda a fazer receita de Brownie de avelã (Foto: Free Images)
Você vai precisar de:
Para a massa:
½ xc. de avelã
1 e ½ xc. de farinha de trigo (180g)
1 pitada de sal
8 cl. sopa de manteiga em temperatura ambiente
6 cl. sopa de açúcar de confeiteiro
Para o recheio:
8 cl. sopa de manteiga sem sal gelada
50g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
½ cl. chá de baunilha
½ xc. de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xc. de açúcar
Para a cobertura:
100g de chocolate meio amargo picado
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda receita de Brownies gourmets
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
- Em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
- Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque a manteiga e o chocolate, e deixe derreter em fogo baixo.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
- Em uma tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno baixo (120ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta.
- Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve. Faça a cobertura quando a torta estiver fria.
- Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até a glacê ficar firme.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 40 minutos no forno