Ô de Casa: Torta charlote sensação

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 04/08/2015 às 11:50
torta-charlote-sensacao-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Torta charlote sensação (Foto: Chef Wellington) Olha que delícia essa Torta Charlote Sensação que Enéas preparou para o Chef Wellington no Ô de Casa! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 04.08.15

Personagem: Enéas

Você vai precisar de:

200g de chocolate branco

200g de chocolate meio amargo

2 caixas de creme de leite

100ml de iogurte de morango firme

1 lata de leite condensado

50g de leite em pó

15g de pó de morango para bolo ou suco

125g de geleia de morango

150ml de chantilly batido

1 cl. sopa de emulsificante em gel

3 cl. de amido de milho

12 ovos (gemas separadas das claras)

4 xc. de açúcar

4 xc. de farinha de trigo com 3 colheres de chocolate em pó peneirado

1 cl. de fermento em pó

½ cl. sopa de essência de leite condensado a gosto

VEJA TAMBÉM:

» Ô de Casa: Bolo veludo de chocolate

» Ô de Casa: Torta merengada de limão

» Ô de Casa: bolo de macaxeira da Dona Zeza

MODO DE PREPARO

- 1° Recheio (recheio de morango): em banho maria ou no microondas, o chocolate branco precisa ser derretido. No microondas, é necessário aproximadamente 1 minuto.

- Em uma batedeira, coloque o chocolate branco derretido, metade de uma das caixas de creme de leite, o leite em pó, o iogurte de morango, o pó sabor morango e o emulsificante em gel. Bater na potência baixa por 3 minutos.

- Acrescente a geleia de morango, o chantilly e bater por mais 2 minutos.

- Misturar na mão e deixar no congelador por 4 horas.

- 2º Recheio (recheio de chocolate): em uma panela, coloque 1 xícara de água, o amido de milho, o leite condensado, 1 caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo em pedaços, deixar no fogo até ficar com uma consistência parecida com de brigadeiro.

- Massa: na batedeira, coloque as gemas, 1 xícara de água, bater por aproximadamente 3 minutos acrescentando aos poucos o açúcar. Após os 3 minutos, acrescentar a essência de leite condensado e deixar reservado.

- Enquanto isso, bater as claras até o “ponto de neve”. Na parte que ficou reservada, acrescentar a farinha de trigo com o chocolate em pó e as claras em neve. Misture lentamente.

- Em uma forma untada, colocar o conteúdo e levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora na temperatura de 180ºC.

- Montagem: se preciso, cortar a parte superior da massa. Pincelar com o óleo a forma do bolo, colocar a massa como primeira parte, colocar o 2º recheio (chocolate) e depois o 1º recheio (morango). Levar ao congelador por 2 horas (na geladeira é preciso 4 horas).

- Decoração: chantilly, biscoitos champagne e morangos.

Mais lidas