Que tal misturar chocolate e café para fazer um brownie super gostoso? Foto: Chef Wellington
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 29.10.2014
Você vai precisar de:
250 g de chocolate meio amargo
1 1/4 xc. chá de manteiga
7 ovos
3 1/2 xc. chá de açúcar
1 pitada de sal
1/4 xc. chá de café preparado forte
2 xc. chá de farinha de trigo
1 xc. chá de nozes ou castanhas picadas
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria, mexendo, até ficar homogêneo. Reserve.
- Numa tigela média, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e o café e misture. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura e mexa até incorporá-la à massa.
- Aqueça o forno em temperatura média. Forre uma assadeira de 35 x 23 cm com papel manteiga levemente untado. Polvilhe metade das nozes ou castanhas. Despeje a massa e distribua as nozes ou castanhas restantes por cima.
- Leve ao forno por 40 minutos ou até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante.
* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 45 minutos no forno