Brownie de café e chocolate; aprenda a receita!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 29/10/2014 às 15:02
brownie-235 FOTO:
Leitura:

Brownie de café e chocolate Que tal misturar chocolate e café para fazer um brownie super gostoso? Foto: Chef Wellington

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 29.10.2014

Você vai precisar de:

250 g de chocolate meio amargo

1 1/4 xc. chá de manteiga

7 ovos

3 1/2 xc. chá de açúcar

1 pitada de sal

1/4 xc. chá de café preparado forte

2 xc. chá de farinha de trigo

1 xc. chá de nozes ou castanhas picadas

MODO DE PREPARO

- Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria, mexendo, até ficar homogêneo. Reserve.

- Numa tigela média, junte os ovos, o açúcar e o sal e misture até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e o café e misture. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura e mexa até incorporá-la à massa.

- Aqueça o forno em temperatura média. Forre uma assadeira de 35 x 23 cm com papel manteiga levemente untado. Polvilhe metade das nozes ou castanhas. Despeje a massa e distribua as nozes ou castanhas restantes por cima.

- Leve ao forno por 40 minutos ou até a massa crescer ligeiramente e a superfície ficar crocante.

* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 45 minutos no forno

Mais lidas