Deixe seu São João mais gostoso com Queijadinha e Canjica branca, quitutes juninos deliciosos! (Foto: Chef Wellington)
Receitas exibidas no Sabor da Gente
Em 22.06.15
Para a Queijadinha, você vai precisar de:
8 ovos
3 xc. chá de leite condensado
4 cl. sopa de manteiga
8 cl. sopa de queijo ralado
400g de coco fresco ralado
2 xc. chá de leite de coco
6 cl. sopa de farinha de trigo
1 cl. sopa de fermento em pó
VEJA TAMBÉM:
» Confira receitas de Paçoca de carne de sol e Pirão de queijo
» Faça Arroz doce e Canjica prática junina
» Aprenda a fazer Bolo de macaxeira
» Confira receitas de Pamonha de forno e Bolo de batata doce
MODO DE PREPARO
- Misture o coco e o leite de coco e deixe descansar por 30 minutos para que fique hidratado.
- Bata os ovos, a manteiga e o leite condensado.
- Junte o coco, o queijo e a farinha peneirada com o fermento
Misture bem.
- Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada
- Despeje a massa até um pouco mais da metade da forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
Para a Canjica branca, você vai precisar:
500g de milho branco
½ xc. de farinha de amendoim
½ xc. de farinha de castanha
1 lata de leite condensado
4 cl. açúcar
500 ml de leite de coco
Canela à gosto
CONFIRA:
» Cuscuz do Arraiá leva queijo coalho, charque e calabresa
» Reinvente a receita, faça um Pé de Moleque gourmet
» Confira receita de Arroz Junino
» Aprenda a fazer Bolo de tapioca
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o milho branco na pressão por 40 minutos.
- Tire a pressão e acrescente o restante dos ingredientes.
- Deixe ficar bem cremoso.
- Polvilhe canela.