Que tal fazer sobrecoxas ao molho com batatas rústicas?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 24/08/2016 às 12:36
sobrecoxas-molho-batatas-rusticas-235 FOTO:
Leitura:

Imagem das sobrecoxas ao molho com batatas rústicas (Foto: Malu Silveira / NE10) Sobrecoxas de frango deliciosas com um molho feito à base de shoyu e batatas rústicas é uma boa opção para o almoço! (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 24.08.16

Você vai precisar de:

1 quilo de sobrecoxas de frango sem pele

1 cerveja malzbier (cerveja preta)

½ xc. de molho shoyu

1 xc. de molho de tomate

2 cebolas grandes picadas

10 dentes de alho picados

1 cl. sopa de açúcar mascavo

2 folhas de louro

10 cravos-da-índia

1 pau de canela

1 pedaço de gengibre

FAÇA TAMBÉM:

» Faça sobrecoxas de frango com risoto de queijo do reino

» Receita de Sobrecoxas ao creme de cebolas

» Bolo de sobrecoxas com molho de laranja

» Sobrecoxas de frango com batata queijuda

Para as batatas rústicas:

1 quilo de batata inglesa aperitivo cozida

Alecrim fresco a gosto

10 dentes de alho picados

Pimenta-calabresa a gosto

2 cl. sopa de margarina

1 xc. de mel de engenho

8 cl. sopa de mostarda

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Saiba como preparar costela bovina

» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas

» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado

» Aprenda a deixar o torresmo mais crocante

MODO DE PREPARO

- Numa panela coloque a cerveja, o molho shoyu, o açúcar, as cebolas, o alho e o molho de tomate, o louro, os cravos, a canela e o gengibre, juntamente com as sobrecoxas. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Deixe o molho reduzir.

- Passe o molho numa peneira para servir com as sobrecoxas.

- Aqueça a margarina e doure o alho das batatas. Acrescente as batatas juntamente com o alecrim e a pimenta calabresa. Deixe dourar bem as batatas, mexendo sempre.

- Quando as batatas estiverem bem douradas acrescente o mel e continue mexendo até caramelizar.

- Desligue o fogo e acrescente a mostarda. Misture tudo muito bem e sirva como acompanhamento da carne.

Mais lidas