Bolo de sobrecoxas com molho de laranja

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/02/2015 às 15:04
bolo-sobrecoxas-molho-laranja-235 FOTO:
Leitura:

Bolo de sobrecoxas com molho de laranja Aprenda a fazer bolo com sobrecoxas com delicioso molho de laranja! (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 26.02.15

Você vai precisar de:

Para o bolo

700g de sobrecoxas desossadas

1 cenoura media em pedaços

1 cebola em pedaços

2 cl. sopa de molho de alho

2 cl. sopa de molho de pimenta

2 cl. sopa de molho Inglês

1/2 maço de cebolinha

4 ovos

6 cl. sopa de azeite

2 tabletes de caldo de galinha

2 caixas de creme de leite

4 cl. sopa de amido

Para o molho

500ml de suco de laranja

Raspas de duas laranjas

Gomos de 2 laranjas

2 cl. sopa de mostarda

1 xc. de açúcar

MODO DE PREPARO

- Prepare o bolo: coloque todos os ingredientes num multiprocessador e bata por 3 minutos. Despeje em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada e leve ao forno médio pré-aquecido 200ºC por 40 minutos.

- Desenforme e faça fatias de 2 cm frite na manteiga e sirva com o molho.

- Para o molho: junte o suco de laranja com as raspas, a mostarda e o açúcar e leve ao fogo numa panela grande para ferver até reduzir. Quando estiver levemente cremoso, desligue o fogo e acrescente os gomos de laranja. Misture bem.

*Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 40 minutos de forno

Mais lidas