Aprenda a fazer bolo com sobrecoxas com delicioso molho de laranja! (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 26.02.15
Você vai precisar de:
Para o bolo
700g de sobrecoxas desossadas
1 cenoura media em pedaços
1 cebola em pedaços
2 cl. sopa de molho de alho
2 cl. sopa de molho de pimenta
2 cl. sopa de molho Inglês
1/2 maço de cebolinha
4 ovos
6 cl. sopa de azeite
2 tabletes de caldo de galinha
2 caixas de creme de leite
4 cl. sopa de amido
Para o molho
500ml de suco de laranja
Raspas de duas laranjas
Gomos de 2 laranjas
2 cl. sopa de mostarda
1 xc. de açúcar
MODO DE PREPARO
- Prepare o bolo: coloque todos os ingredientes num multiprocessador e bata por 3 minutos. Despeje em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada e leve ao forno médio pré-aquecido 200ºC por 40 minutos.
- Desenforme e faça fatias de 2 cm frite na manteiga e sirva com o molho.
- Para o molho: junte o suco de laranja com as raspas, a mostarda e o açúcar e leve ao fogo numa panela grande para ferver até reduzir. Quando estiver levemente cremoso, desligue o fogo e acrescente os gomos de laranja. Misture bem.
*Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 40 minutos de forno