Sobrecoxas de frango deliciosas com um molho feito à base de shoyu e batatas rústicas é uma boa opção para o almoço! (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 24.08.16
Você vai precisar de:
1 quilo de sobrecoxas de frango sem pele
1 cerveja malzbier (cerveja preta)
½ xc. de molho shoyu
1 xc. de molho de tomate
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho picados
1 cl. sopa de açúcar mascavo
2 folhas de louro
10 cravos-da-índia
1 pau de canela
1 pedaço de gengibre
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Para as batatas rústicas:
1 quilo de batata inglesa aperitivo cozida
Alecrim fresco a gosto
10 dentes de alho picados
Pimenta-calabresa a gosto
2 cl. sopa de margarina
1 xc. de mel de engenho
8 cl. sopa de mostarda
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MODO DE PREPARO
- Numa panela coloque a cerveja, o molho shoyu, o açúcar, as cebolas, o alho e o molho de tomate, o louro, os cravos, a canela e o gengibre, juntamente com as sobrecoxas. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Deixe o molho reduzir.
- Passe o molho numa peneira para servir com as sobrecoxas.
- Aqueça a margarina e doure o alho das batatas. Acrescente as batatas juntamente com o alecrim e a pimenta calabresa. Deixe dourar bem as batatas, mexendo sempre.
- Quando as batatas estiverem bem douradas acrescente o mel e continue mexendo até caramelizar.
- Desligue o fogo e acrescente a mostarda. Misture tudo muito bem e sirva como acompanhamento da carne.