Quer caprichar na sobremesa? Faça torta de coco com raspas de chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 26/05/2016 às 11:45
torta-coco-chocolate-641 FOTO:
Leitura:

Imagem da torta de coco com chocolate (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Fuja do tradicional, faça uma deliciosa torta com recheio de coco e leite condensado e cobertura com raspas de chocolate (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 26.05.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

300g de coco ralado

4 cl. sopa de farinha de trigo

1 cl. sopa de margarina

3 claras (ou 4 claras se precisar)

FAÇA TAMBÉM:

» Faça gelado de ameixa e coco

» Que tal fazer um Bombocado de coco com amendoim?

» Aprenda a fazer Bombocado de coco

» Rosca de coco com recheio de passas e leite condensado

Para o recheio:

4 claras

4 cl. sopa de açúcar

1 envelope de gelatina incolor

½ xc. de água quente

1 caixa de creme de leite

1 caixa de leite condensado

1 xc. de leite de coco

1 cl. sopa de amido

Chocolate em lascas ou ralado

DICAS DO CHEF:

» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado

» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

» Acabou o leite condensado! E agora?!

MODO DE PREPARO

- Massa: misture o coco ralado com a farinha de trigo. Acrescente a margarina e três claras. Caso a massa não fique no ponto ideal, adicione mais uma clara.

- Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso e leve ao forno até dourar.

- Recheio: bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar. Dissolva a gelatina na água quente e vá despejando nas claras. Misture com a mão o creme de leite e leite condensado. À parte, faça uma papinha com o leite de coco e o amido e misture ao recheio.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 30 minutos no forno + 8 horas de espera na geladeira

Mais lidas