Muffins de chocolate com cream cheese são uma ótima opção para matar aquela vontade de doce! (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
85g de cream cheese
2 cl. sopa de açúcar
1 xc. chá de farinha de trigo
½ xc. chá de açúcar
3 cl. sopa de chocolate em pó
2 cl. chá de fermento
½ cl. chá de sal
1 ovo batido
¾ xc. chá de leite
1/3 xc. chá de óleo
Açúcar de confeiteiro o suficiente
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Faça Tortinhas multi sabores para a sobremesa
» Receita de Tortinhas de queijo com geleia de frutas
» Confira receita de Tortinha dinamarquesa
» Receita de Tortinhas de chocolate gourmet
» Tortinhas de limão para deixar a semana mais doce
» Confira receita de Tortinhas de morango com creme
MODO DE PREPARO
- Em uma pequena vasilha, bata o cream cheese e as 2 colheres (sopa) de açúcar até formar um creme leve. Reserve.
- Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo com a xícara de açúcar, o chocolate, o fermento e o sal. Faça um buraco no centro dos ingredientes 'secos' e adicione o ovo, o leite e o óleo. Misture até a massa ficar com uma textura granulada.
- Coloque 2 colheres (sopa) da massa de chocolate (vasilha grande) em cada forminha untada. Pingue 1 colher (chá) do creme de cream cheese reservado em cima e cubra com mais massa de chocolate. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar. Sirva, de preferência, ainda quente.
* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 30 minutos no forno