Confira receita de Tortinha dinamarquesa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 14/05/2015 às 12:36
tortinhas-dinamarquesas-235 FOTO:
Leitura:

Imagem de tortinhas dinamarquesas (Foto: Chef Wellington) Tortinha dinamarquesa leva leite condensado, chocolate meio amargo e cream cheese entre os ingredientes/ Uma verdadeira perdição! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 14.05.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

4 xc. chá de farinha de trigo com fermento

3 ovos

1 ½ xc. chá de açúcar

1 lata de leite condensado

4 cl. sopa de margarina

1 xc. chá de leite

2 cl. sopa de essência de limão ou laranja

Raspas de 2 laranjas e 2 limões

2 xc. chá de frutas cristalizadas

Para o recheio:

300g de chocolate meio amargo

½ lata de creme de leite

Para a cobertura:

450 g de cream cheese

1 caixa de gelatina sabor laranja ou limão

1 xc. chá de açúcar de confeiteiro

VEJA TAMBÉM:

» Confira receita de Tortinhas de chocolate gourmet

» Faça Tortinhas de framboesa

» Confira receita de Tortinhas de morango com creme

» Aprenda a fazer Tortinhas de limão

MODO DE PREPARO

- Unte 12 forminhas de torta e polvilhe com farinha de trigo. Unte bem para facilitar no momento de desenformar.

- Bata os ovos com o açúcar, a manteiga, as raspas de laranja e limão e o leite condensado. Bata tudo muito bem. Acrescente o leite e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem. Acrescente as frutas cristalizadas e distribua a massa nas forminhas. Leve ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar.

- Desenforme as tortinha e parta ao meio para colocar o recheio.

- Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por um minuto e meio. Misture bem a ganache e recheie as tortinhas. Leve a geladeira.

- Numa batedeira coloque o cream cheese, a gelatina de laranja ou limão e o açúcar de confeiteiro. Bata tudo muito bem até formar um creme consistente e liso.

- Coloque no saco de confeiteiro e decore as tortinhas. Sirva bem gelado.

* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 25 minutos no forno

Mais lidas