Tortinha dinamarquesa leva leite condensado, chocolate meio amargo e cream cheese entre os ingredientes/ Uma verdadeira perdição! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 14.05.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
4 xc. chá de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 ½ xc. chá de açúcar
1 lata de leite condensado
4 cl. sopa de margarina
1 xc. chá de leite
2 cl. sopa de essência de limão ou laranja
Raspas de 2 laranjas e 2 limões
2 xc. chá de frutas cristalizadas
Para o recheio:
300g de chocolate meio amargo
½ lata de creme de leite
Para a cobertura:
450 g de cream cheese
1 caixa de gelatina sabor laranja ou limão
1 xc. chá de açúcar de confeiteiro
VEJA TAMBÉM:
» Confira receita de Tortinhas de chocolate gourmet
» Confira receita de Tortinhas de morango com creme
» Aprenda a fazer Tortinhas de limão
MODO DE PREPARO
- Unte 12 forminhas de torta e polvilhe com farinha de trigo. Unte bem para facilitar no momento de desenformar.
- Bata os ovos com o açúcar, a manteiga, as raspas de laranja e limão e o leite condensado. Bata tudo muito bem. Acrescente o leite e a farinha de trigo. Bata tudo muito bem. Acrescente as frutas cristalizadas e distribua a massa nas forminhas. Leve ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar.
- Desenforme as tortinha e parta ao meio para colocar o recheio.
- Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por um minuto e meio. Misture bem a ganache e recheie as tortinhas. Leve a geladeira.
- Numa batedeira coloque o cream cheese, a gelatina de laranja ou limão e o açúcar de confeiteiro. Bata tudo muito bem até formar um creme consistente e liso.
- Coloque no saco de confeiteiro e decore as tortinhas. Sirva bem gelado.
* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 25 minutos no forno