Confira receita de Tortinhas de morango com creme

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 06/03/2015 às 15:04
Tortinhas de morango com creme FOTO:
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Tortinhas de morango com creme Tortinhas de morango com creme são uma ótima pedida para a sobremesa! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 06.03.15

Você vai precisar de:

Para a massa

2 xc. de farinha de trigo

1 xc. de farinha de biscoito Maria

1 ovo

200g de margarina em temperatura ambiente

Mel (glucose de milho)

Amêndoas laminadas

Para o creme

500ml de leite

6 gemas

4 cl. de amido de milho

1 lata de leite condensado

2 cl. sopa de essência de baunilha

1 cl. sopa de margarina

3 caixotinhas de morangos limpos partidos ao meio no comprido

1 xícara de mel

1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água fervida.

MODO DE PREPARO

- Unte com margarina e polvilho com farinha de trigo, 12 formas para mine tortas de fundo removível. Reserve.

- Misture todos os ingredientes da massa sovando bem com as mãos até formar uma massa uniforme e que esteja soltando sem grudar nos dedos.

- Espalhe a massa no fundo e nas laterais das forminhas e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

- Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo para engrossar. Reserve.

- Leve as amêndoas laminadas ao fogo numa frigideira anti-aderente para dourar levemente. Não precisa colocar óleo, manteiga, nada. Só o calor da frigideira será suficiente para dourar as amêndoas. Cuidado para não queimar.

- Passe mel nas laterais externas das massas das tortinhas assadas e role-as sobre um prato com as amêndoas laminadas.

- Após hidratar a gelatina em água fervendo. Misture ao mel imediatamente.

- Recheie as tortinhas com o creme. Arrume os morangos sobre o creme. Pincele a mistura do mel com a gelatina. Leve a Geladeira por 4 horas antes de servir.

*Tempo total de preparo: 1 hora de preparo + 4 horas na geladeira

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