Faça Bolinhos de feijoada para o petisco do fim de semana!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 24/07/2015 às 11:45
bolinhos-feijoada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem dos Bolinhos de feijoada (Foto: Chef Wellington) Bolinhos de feijoada acompanhados de molho feito com mel de engenho e vinagrete delicioso são uma ótima pedida para o fim de semana (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 24.07.15

Você vai precisar de:

Para os bolinhos:

1 maço de couve manteiga à julienne

200g de bacon picado

2 cebolas picadas

10 dentes de alho picados

3 cl. sopa de margarina

1 calabresa ralada grossa

300g de farinha de mandioca

1 lata grande de feijoada pronta

1 farinha de empanar panko

1 litro de óleo de soja para fritar os bolinhos

VEJA TAMBÉM:

» Receita de bolinhos de feijão

» Confira receita de Favada

» Croquetes de charque em 30 minutos

» Asinhas crocantes ao Vinagrete de maionese

Para o vinagrete:

3 tomates finamente picados

1 cebola roxa finamente picada

1 pimentão verde finamente picado

1 pimentão amarelo finamente picado

1 xícara de coentro finamente picado

1 cl. sopa de mostarda

¼ de xc. de vinagre

Suco de 2 limões

1 cl. sopa de açúcar

1 xc. de azeite

Para o molho:

1 xc. de mel de engenho

1 cl. sopa de molho de pimenta

Cebolinha picada a gosto

3 cl. sopa de mostarda

CONFIRA:

» Aprenda a fazer molho vinagrete

MODO DE PREPARO

- Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho, a cebola e a calabresa. - Acrescente a farinha e faça uma farofa. Reserve.

- Frite o bacon e, na banha dele, refogue a couve. Reserve.

- Despeje a lata de feijoada numa panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, despeje a farofa de vez dentro da feijoada e mexa vigorosamente para formar a massa. Deixe esfriar e amasse com as mãos para dar consistência.

- Pegue na mão uma parte da massa, abra e recheie com a couve. Feche em forma de bolinho. E passe no leite e na farinha panko. Frite sob imersão de óleo até que esteja dourado e crocante. Retire e coloque num papel absorvente. Reserve.

- Misture todos os ingredientes da vinagrete e todos os do molho e sirva como acompanhamento dos bolinhos.

Mais lidas