Confira receita de Favada

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/05/2015 às 12:00
favada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Favada (Foto: Chef Wellington) Favada deliciosa do Chef Wellington leva nos ingredientes charque e bucho bovino! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 22.05.15

Você vai precisar de:

1kg de fava

300g de carne de charque

500g de bucho bovino

2 linguiças calabresa em rodela

300g de costela de porco

300g de orelha de porco

2 cenouras

4 batatas inglesas

2 chuchus

1 maço de coentro e cebolinha picados

2 cebolas roxas picadas

8 dentes de alho amassados

1 cl. sopa de colorau

3 folhas de louro

3 cl. sopa de margarina

Quanto baste de água

Sal a gosto

VEJA TAMBÉM:

» Receita de bolinhos de feijão

» Receita de Gratinado de feijão verde

» Receitinha de Feijão tropeiro

» Use as sobras do feijão para fazer um caldinho de praia

MODO DE PREPARO

- Descasque a cenoura, as batatinhas e o chuchu e corte em cubos médios. Reserve.

- Corte a calabresa em rodelas e reserve.

- Afervente por várias vezes as costelas e a orelha de porco cortados, juntamente com a charque picada, para retirar todo o sal.

- Afervente a fava por três vezes. Reserve.

- Corte o bucho em pedaços e lave bem em água corrente. Coloque em uma tigela, encha de água e junte 1 limão cortado em pedaços (com casca).

- Aperte bem o bucho com o limão e água, para limpar e tirar o cheiro forte. Escorra a água e repita esse processo 3 vezes. Escorra e coloque o bucho em água quente. Quando levantar fervura, espere 1 minuto e retire do fogo. Escorra a água. Repita essa operação de fervura mais 2 vezes (é importante a renovação da água).

- Na terceira vez, deixe o bucho na água fervente. Coloque um pouco de cebola e margarina. Feche a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos. tire a panela do fogo. Retire a pressão e acrescente a fava, a calabresa, a charque, as costelas e a orelha de porco, a cebola, o coentro com a cebolinha, a batatinha, a cenoura, o chuchu, o louro, o colorau, o alho e a margarina. Coloque mais água. Ajuste o sal e tampe a panela levando ao fogo para cozinhar na pressão por mais 15 minutos.

Mais lidas