Favada deliciosa do Chef Wellington leva nos ingredientes charque e bucho bovino! Aprenda a fazer (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 22.05.15
Você vai precisar de:
1kg de fava
300g de carne de charque
500g de bucho bovino
2 linguiças calabresa em rodela
300g de costela de porco
300g de orelha de porco
2 cenouras
4 batatas inglesas
2 chuchus
1 maço de coentro e cebolinha picados
2 cebolas roxas picadas
8 dentes de alho amassados
1 cl. sopa de colorau
3 folhas de louro
3 cl. sopa de margarina
Quanto baste de água
Sal a gosto
VEJA TAMBÉM:
» Receita de bolinhos de feijão
» Receita de Gratinado de feijão verde
» Receitinha de Feijão tropeiro
» Use as sobras do feijão para fazer um caldinho de praia
MODO DE PREPARO
- Descasque a cenoura, as batatinhas e o chuchu e corte em cubos médios. Reserve.
- Corte a calabresa em rodelas e reserve.
- Afervente por várias vezes as costelas e a orelha de porco cortados, juntamente com a charque picada, para retirar todo o sal.
- Afervente a fava por três vezes. Reserve.
- Corte o bucho em pedaços e lave bem em água corrente. Coloque em uma tigela, encha de água e junte 1 limão cortado em pedaços (com casca).
- Aperte bem o bucho com o limão e água, para limpar e tirar o cheiro forte. Escorra a água e repita esse processo 3 vezes. Escorra e coloque o bucho em água quente. Quando levantar fervura, espere 1 minuto e retire do fogo. Escorra a água. Repita essa operação de fervura mais 2 vezes (é importante a renovação da água).
- Na terceira vez, deixe o bucho na água fervente. Coloque um pouco de cebola e margarina. Feche a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos. tire a panela do fogo. Retire a pressão e acrescente a fava, a calabresa, a charque, as costelas e a orelha de porco, a cebola, o coentro com a cebolinha, a batatinha, a cenoura, o chuchu, o louro, o colorau, o alho e a margarina. Coloque mais água. Ajuste o sal e tampe a panela levando ao fogo para cozinhar na pressão por mais 15 minutos.