Faça croquetes de charque para os aperitivos (Foto: Malu Silveira/NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 09.02.15
Você vai precisar de:
1,5 kg de Charque magra
4 batatas inglesas cozidas e amassadas
2 xc. de farinha de trigo
2 xc. de queijo coalho ralado grosso
1 cebola grande
2 ovos
5 pimentas do cheiro
1 cl. sopa de caldo de bacon em pó
Para empanar:
3 ovos
1 xc. de leite
3 xc. de farinha de rosca
1 litro de óleo para fritar os croquetes
MODO DE PREPARO
- Coloque a carne de charque em uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Escorra a carne e coloque numa panela normal com água e escalde a carne por mais duas vezes para nos certificarmos de que esteja sem sal. OBS: A primeira etapa da carne na panela de pressão é para deixá-la macia e para abrir suas fibras o que facilita o processo de dessalga nas próximas etapas.
- Corte a carne em pedaços e coloque no multiprocessador juntamente com a cebola, os ovos, a pimenta de cheiro e o caldo de bacon. Bata para desfiar bem.
- Agora misture a carne com a batata, o queijo coalho e a farinha de trigo. Sove bem a massa para que fique bem homogênea.
- Modele os Croquetes no formato de sua preferência, passe na mistura dos ovos com o leite e depois na farinha de rosca e frite sob imersão de óleo até dourar.