Croquetes de charque para o petisco

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 09/02/2015 às 15:04
croquetes-235 FOTO:
Leitura:

Croquetes de charque Faça croquetes de charque para os aperitivos (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 09.02.15

Você vai precisar de:

1,5 kg de Charque magra

4 batatas inglesas cozidas e amassadas

2 xc. de farinha de trigo

2 xc. de queijo coalho ralado grosso

1 cebola grande

2 ovos

5 pimentas do cheiro

1 cl. sopa de caldo de bacon em pó

Para empanar:

3 ovos

1 xc. de leite

3 xc. de farinha de rosca

1 litro de óleo para fritar os croquetes

MODO DE PREPARO

- Coloque a carne de charque em uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Escorra a carne e coloque numa panela normal com água e escalde a carne por mais duas vezes para nos certificarmos de que esteja sem sal. OBS: A primeira etapa da carne na panela de pressão é para deixá-la macia e para abrir suas fibras o que facilita o processo de dessalga nas próximas etapas.

- Corte a carne em pedaços e coloque no multiprocessador juntamente com a cebola, os ovos, a pimenta de cheiro e o caldo de bacon. Bata para desfiar bem.

- Agora misture a carne com a batata, o queijo coalho e a farinha de trigo. Sove bem a massa para que fique bem homogênea.

- Modele os Croquetes no formato de sua preferência, passe na mistura dos ovos com o leite e depois na farinha de rosca e frite sob imersão de óleo até dourar.

Mais lidas