Bolinhos de feijão com bacon para o petisco! Que tal? Foto: Chef Wellington
Você vai precisar de:
1 xc. chá de feijão carioquinha cru
1,5l de água
3 fatias de bacon picadas grosseiramente (40 g)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 ovos
2 sachês de tempero pronto para feijão
1/2 cl. chá de sal
1 cl. chá de fermento em pó
1/2 xc. chá de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e cozinhe por 40 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e escorra o feijão reservando 2 colheres (sopa) da água do cozimento.
- Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura, até começar a dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue até a cebola ficar transparente.
- Acrescente os grãos de feijão cozidos e continue refogando, em fogo baixo, por 5 minutos. Retire do fogo, transfira para o liquidificador, adicione o ovo, o tempero pronto e o sal e bata até ficar homogêneo. Volte à mistura para a panela, junte o fermento e a farinha de trigo, e deixe cozinhar, misturando bem, por 3 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida!