Receita de bolinhos de feijão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/01/2015 às 8:11
bolinhos-feijao-235 FOTO:
Leitura:

Bolinhos de feijão Bolinhos de feijão com bacon para o petisco! Que tal? Foto: Chef Wellington

Você vai precisar de:

1 xc. chá de feijão carioquinha cru

1,5l de água

3 fatias de bacon picadas grosseiramente (40 g)

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

2 ovos

2 sachês de tempero pronto para feijão

1/2 cl. chá de sal

1 cl. chá de fermento em pó

1/2 xc. chá de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e cozinhe por 40 minutos após o início da fervura.

- Retire do fogo, espere a pressão ceder e escorra o feijão reservando 2 colheres (sopa) da água do cozimento.

- Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura, até começar a dourar. Junte a cebola e o alho, e refogue até a cebola ficar transparente.

- Acrescente os grãos de feijão cozidos e continue refogando, em fogo baixo, por 5 minutos. Retire do fogo, transfira para o liquidificador, adicione o ovo, o tempero pronto e o sal e bata até ficar homogêneo. Volte à mistura para a panela, junte o fermento e a farinha de trigo, e deixe cozinhar, misturando bem, por 3 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela.

- Com o auxílio de 2 colheres (sopa), molde bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem.

- Escorra em papel toalha e sirva em seguida!

Mais lidas