publicidade
12/12/16
Pensando nas receitas de Natal? Que tal preparar este delicioso bacalhau ao forno? Prato fica pronto em apenas 50 minutos! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Pensando nas receitas de Natal? Que tal preparar este delicioso bacalhau ao forno? Prato fica pronto em apenas 50 minutos! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Confira receita de bacalhau ao forno

TEMPO DE PREPARO
50 minutos*
RENDIMENTO
10 porções

12 / dez
Publicado por Malu Silveira em Home - 12/12/2016 às 13:00

Receita exibida no Sabor da Gente
Em 12.12.16

Você vai precisar de:
1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
1 litro de leite
2 cl. de margarina
3 cl. de farinha de trigo
1 copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
200g de queijo gorgonzola
2 maçãs verdes em cubos com casca
1 xc. de azeitonas verdes fatiada
1 xc. de azeitonas roxas fatiadas
Pimentões verde, vermelho e amarelo em bastonetes
2 cebolas roxas fatiadas
20 dentes de alho laminados
Salsinha picada
400g queijo mussarela fatiado
1 xc. de azeite
Sal e pimenta à gosto
Figos, cerejas e pêssegos para decorar

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Experimente preparar uma saborosa moqueca de bacalhau
» Faça receita prática de penne com creme de bacalhau
» Aprenda a fazer receita de talharim com bacalhau gratinado
» Aprenda a preparar receita de bacalhau à Delícia

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Confira dica de como dessalgar o bacalhau mais rapidamente
» Você conhece a origem da Ceia de Natal? Saiba mais sobre os ingredientes típicos da data
» Quer deixar a salada mais gostosa? Confira receitas de molhos caseiros
» Aprenda a tirar o cheiro forte do peixe ou frutos do mar

MODO DE PREPARO
– Aqueça o azeite e refogue o alho até dourar, depois acrescente a cebola, a salsinha e o bacalhau. Refogue tudo muito bem por 5 minutos.
– Em uma outra panela derreta a margarina e misture com a farinha de trigo para fazer um “roux”. Acrescente o leite, e o creme de leite e mexa até engrossar. Depois coloque o requeijão e o gorgonzola e faça um creme liso.
– Agora que o bacalhau esta bem refogado acrescente os pimentões, maça verde e azeitonas. Misture bem e transfira para uma travessa.
– Cubra todo bacalhau com o creme de gorgonzola. Depois cubra tudo com as fatias de mussarela e leve ao forno até dourar.
– Depois decore com as frutas.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 30 minutos no forno


FECHAR