O passo-a-passo da receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 04/12/2016 às 10:00
Quer uma opção prática e saborosa para o lanche deste domingo? Faça um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate! (Foto: Chef Wellington)
Quer uma opção prática e saborosa para o lanche deste domingo? Faça um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate! (Foto: Chef Wellington) FOTO: Quer uma opção prática e saborosa para o lanche deste domingo? Faça um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate! (Foto: Chef Wellington)
Leitura:

Você vai precisar de:

1 xc. chá de óleo

3 cenouras raladas

4 ovos

2 xc. chá de açúcar

2 ½ xc. chá de farinha de trigo

1 cl. sopa de fermento em pó

Para a cobertura (opcional):

1 cl. sopa de manteiga

3 cl. sopa de chocolate em pó

1 xc. chá de açúcar

FAÇA TAMBÉM:

» Faça bolo fofo de goiaba e banana para a sobremesa

» Prepare bolo de coco para o lanche

» Saiba como preparar bolo Souza Leão

» Aprenda a fazer bolo de macaxeira

CONFIRA DICAS DO CHEF:

» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

» Aprenda o jeito correto de congelar frutas

» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado

MODO DE PREPARO

- Bata tudo no liquidificador, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos.

- Para a cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

* Tempo total de preparo: 15 minutos de preparo + 40 minutos no forno

Mais lidas