Que tal aprender a fazer pão de queijo?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 19/10/2016 às 12:27
pao-de-queijo-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do pão de queijo (Foto: Malu Silveira / NE10) Como não amar pão de queijo? Aprenda a fazer a receita em casa em apenas uma hora! (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 19.10.16

Você vai precisar de:

500g de polvilho azedo

1 copo (americano) de água

1 copo (americano) de leite

½ xc. de óleo

2 ovos

100g de queijo parmesão ralado

200g de queijo coalho ralado grosso

150g de queijo mussarela ralado grosso

Sal a gosto

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Confira receita de tortinhas de queijo com bacon

» Que tal fazer iscas de carne com queijo do reino?

» Aprenda a fazer receita de fettuccine ao creme de queijo com camarão

» Faça Dona Maria e Seu Zé, prato que leva carne de sol e queijo coalho nos ingredientes!

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba o que fazer para deixar a farofa deliciosa

» Dica para cortar cebola sem chorar

» O tempo ideal para cozinhar o macarrão

» Saiba como escolher camarões frescos

MODO DE PREPARO

- Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.

- Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado.

- Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos, o queijo coalho e o mussarela e misture bem.

- Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.

- Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.

- Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos no forno

Mais lidas