Como não amar pão de queijo? Aprenda a fazer a receita em casa em apenas uma hora! (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 19.10.16
Você vai precisar de:
500g de polvilho azedo
1 copo (americano) de água
1 copo (americano) de leite
½ xc. de óleo
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
200g de queijo coalho ralado grosso
150g de queijo mussarela ralado grosso
Sal a gosto
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Confira receita de tortinhas de queijo com bacon
» Que tal fazer iscas de carne com queijo do reino?
» Aprenda a fazer receita de fettuccine ao creme de queijo com camarão
» Faça Dona Maria e Seu Zé, prato que leva carne de sol e queijo coalho nos ingredientes!
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Saiba o que fazer para deixar a farofa deliciosa
» Dica para cortar cebola sem chorar
» O tempo ideal para cozinhar o macarrão
» Saiba como escolher camarões frescos
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.
- Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado.
- Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos, o queijo coalho e o mussarela e misture bem.
- Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
- Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.
- Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos no forno