Confira receita de tortinhas de queijo com bacon

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 28/07/2016 às 12:30
TORTINHA DE QUEIJO D FOTO:
Leitura:

A calda é feita com calda de framboesa (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) A calda é feita com calda de framboesa (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 28.07.16

Você vai precisar de:

500 ml de leite

250 ml de leite de coco

1 ½ xc. de farinha de trigo

100g de queijo parmesão ralado

400g de ricota farelada

500g de bacon picado

4 ovos

1 cl. sopa de manteiga

2 xc. de açúcar

1 pote de geleia de framboesa

2 caixotinhas de morangos partidos em 4 pedaços

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Experimente preparar saborosas tortinhas salgadas

» Receita de tortinhas gratinadas de peixe

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar

» É certo ou errado guardar alimentos ainda quentes na geladeira?

» Saiba como fazer caldinho de liquidificador e cebola na manteiga

MODO DE PREPARO

- Coloque o bacon em uma panela antiaderente e leve ao fogo para derreter a banha e fritar o bacon até que esteja crocante. Reserve numa folha de papel absorvente.

- Frite as fatias de bacon até ficarem sequinhas e crocantes. Reserve.

- Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas. Mergulhe as fatias de bacon frito até um pouco mais da metade no chocolate e disponha sobre um papel manteiga. Leve ao refrigerador para firmar.

– No liquidificador Bata a ricota com o leite, o parmesão, os ovos e o leite de coco.

- Despeje a mistura numa vasilha e misture a farinha de trigo, o bacon, o açúcar e a manteiga. Com um batedor de arame, bata tudo muito bem.

– Coloque a mistura em forminhas de mini tortas, untadas e polvilhadas e leve ao forno brando por aproximadamente 30 minutos até assar.

- Misture os morangos com a geleia e leve ao fogo mexendo até abrir a fervura. Reserve no refrigerador para esfriar.

– Retire do forno, desenforme e cubra com a geleia de frutas e decore com fatias de bacon cobertas de chocolate.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas