A calda é feita com calda de framboesa (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 28.07.16
Você vai precisar de:
500 ml de leite
250 ml de leite de coco
1 ½ xc. de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
400g de ricota farelada
500g de bacon picado
4 ovos
1 cl. sopa de manteiga
2 xc. de açúcar
1 pote de geleia de framboesa
2 caixotinhas de morangos partidos em 4 pedaços
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Experimente preparar saborosas tortinhas salgadas
» Receita de tortinhas gratinadas de peixe
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar
» É certo ou errado guardar alimentos ainda quentes na geladeira?
» Saiba como fazer caldinho de liquidificador e cebola na manteiga
MODO DE PREPARO
- Coloque o bacon em uma panela antiaderente e leve ao fogo para derreter a banha e fritar o bacon até que esteja crocante. Reserve numa folha de papel absorvente.
- Frite as fatias de bacon até ficarem sequinhas e crocantes. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas. Mergulhe as fatias de bacon frito até um pouco mais da metade no chocolate e disponha sobre um papel manteiga. Leve ao refrigerador para firmar.
– No liquidificador Bata a ricota com o leite, o parmesão, os ovos e o leite de coco.
- Despeje a mistura numa vasilha e misture a farinha de trigo, o bacon, o açúcar e a manteiga. Com um batedor de arame, bata tudo muito bem.
– Coloque a mistura em forminhas de mini tortas, untadas e polvilhadas e leve ao forno brando por aproximadamente 30 minutos até assar.
- Misture os morangos com a geleia e leve ao fogo mexendo até abrir a fervura. Reserve no refrigerador para esfriar.
– Retire do forno, desenforme e cubra com a geleia de frutas e decore com fatias de bacon cobertas de chocolate.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos no forno