Capriche nas receitas da semana, faça torta mousse de chocolate e morango

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 19/09/2016 às 11:50
torta-mousse-morango-chocolate-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da torta mousse de chocolate e morango (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Comece a semana com uma receita imperdível: torta mousse de chocolate com morangos! Vai ser difícil resistir a essa sobremesa! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 19.09.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

400g de biscoito amanteigado de chocolate

100g de manteiga

½ caixa de creme de leite

1 ovo

Para o recheio:

3 caixinhas de morangos (cortados em 4, ao comprido)

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Confira receita deliciosa de torta prestígio de chocolate

» Receita de torta cremosa de morango e chocolate

» Faça torta cremosa com farofa crocante para a sobremesa

» Quer fazer uma sobremesa deliciosa? Prepare a torta do Chef

Para o mousse:

400g de chocolate meio amargo

6 claras

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

½ xícara de água quente

8 cl. sopa de açúcar

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas

» Saiba como desenformar o pudim sem quebrar

» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso

» Aprenda a fazer frozen smoothies práticos e deliciosos!

MODO DE PREPARO

- Misture bem todos os ingredientes da massa. Espelhe em uma forma frisada de torta, no fundo e nas laterais, e leve ao forno por 35 minutos, para assar bem. Desenforme e deixe esfriar.

- Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro.

- Acrescente a gelatina já dissolvida às claras e bata vigorosamente por 3 minutos.

- Leve o chocolate ao micro-ondas ou ao banho Maria até derreter todo o chocolate. Acrescente o chocolate aos poucos às claras em neve e misture delicadamente, para formar a musseline.

- Misture metade do morango à musseline e recheie a massa da torta. Distribua a outra metade dos morangos sobre o musseline.

- Leve a geladeira por 6 horas antes de servir.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas