Receita prática para o almoço e jantar, saiba como fazer penne com creme de carne ao forno (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 14.09.16
Você vai precisar de:
1 kg de filé de carne em cubos
200g de bacon em cubos
500g de penne précozido
600ml de leite
1 cl. sopa de amido
50g de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
1 tablete caldo de frango
1 cebola fatiada
Alho amassado
400g de queijo mussarela fatiado
1 vidro de champignon fatiado
Sal e pimenta
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a preparar contrafilé com batatas ao requeijão e bacon
» Faça picadinho de contrafilé com catupiry caseiro e torradas
» Confira receita prática de espaguete com filé e molho ao Funghi
» Faça receita de filé com batatas e queijo
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado
» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!
» Quer deixar a salada mais gostosa? Confira receitas de molhos caseiros
» Como deixar o torresmo mais crocante
MODO DE PREPARO
- Aqueça bem uma frigideira e coloque o bacon para fritar. Quando o bacon começar a soltar a sua gordura, acrescente o filé temperado com sal e pimenta. Doure ambos.
- Quanto estiverem quase dourados, acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.
- Misture o amido com o leite e o caldo de frango e leve ao fogo. Quando estiver cremoso, acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Despeje esse creme dentro do filé frito e acrescente o champignon.
- Montagem: Num refratário, coloque metade do penne cozido e, sobre ele, metade do creme de filé. Repita as camadas e finalize com o queijo mussarela.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva morno.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 15 minutos no forno