Experimente fazer penne com creme de carne ao forno

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 14/09/2016 às 13:10
penne-creme-carne-forno-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do penne com creme de carne ao forno (Foto: Malu Silveira / NE10) Receita prática para o almoço e jantar, saiba como fazer penne com creme de carne ao forno (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 14.09.16

Você vai precisar de:

1 kg de filé de carne em cubos

200g de bacon em cubos

500g de penne précozido

600ml de leite

1 cl. sopa de amido

50g de queijo ralado

1 caixa de creme de leite

1 tablete caldo de frango

1 cebola fatiada

Alho amassado

400g de queijo mussarela fatiado

1 vidro de champignon fatiado

Sal e pimenta

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a preparar contrafilé com batatas ao requeijão e bacon

» Faça picadinho de contrafilé com catupiry caseiro e torradas

» Confira receita prática de espaguete com filé e molho ao Funghi

» Faça receita de filé com batatas e queijo

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba o que fazer quando o molho ficar muito salgado

» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!

» Quer deixar a salada mais gostosa? Confira receitas de molhos caseiros

» Como deixar o torresmo mais crocante

MODO DE PREPARO

- Aqueça bem uma frigideira e coloque o bacon para fritar. Quando o bacon começar a soltar a sua gordura, acrescente o filé temperado com sal e pimenta. Doure ambos.

- Quanto estiverem quase dourados, acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.

- Misture o amido com o leite e o caldo de frango e leve ao fogo. Quando estiver cremoso, acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Despeje esse creme dentro do filé frito e acrescente o champignon.

- Montagem: Num refratário, coloque metade do penne cozido e, sobre ele, metade do creme de filé. Repita as camadas e finalize com o queijo mussarela.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva morno.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 15 minutos no forno

Mais lidas