Aprenda a preparar contrafilé com batatas ao requeijão e bacon

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 20/07/2016 às 12:30
CONTRA FILE 235 FOTO:
Leitura:

A combinação dos sabores é perfeita. Experimente! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) A combinação dos sabores é perfeita. Experimente! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 20.07.16

Você vai precisar de:

1 kg de contrafilé cortado em cubos médios

1 cl. sopa de amaciante para carne

12 dentes de alho descascados e inteiros

1 pouch de molho de tomate sabor azeitonas

1 vidro de azeitonas inteiras sem caroços

200g de ameixas sem caroços

2 cl. sopa de margarina

2 cl. sopa de óleo de soja

6 batatas inglesas precozidas em cubos médios

3 copos de requeijão cremoso

100g de queijo ralado a gosto

300g de bacon picado

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer hambúrgueres gourmets

» Faça rosbife com molho de tomate

» Receita de nhoque de jerimum com molho de costela

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Utilize as sobras para recheio de crepes e panquecas

» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!

» Aprenda a engrossar molhos

MODO DE PREPARO

- Tempere o contrafilé com o amaciante de carne e deixe descansar por 30 minutos.

- Aqueça a margarina junto com o óleo em uma frigideira até que estejam bem quentes. - Agora acrescente a carne e frite até ficar dourada. Acrescente o molho de tomate, as ameixas e as azeitonas deixe ferver para ficar encorpado.

- Coloque sob a lâmina da faca cada dente de alho e pressione para esmagá-los sem exagero. Acrescente à carne e deixe que se harmonize o sabor e o aroma. Reserve.

- Frite o bacon até ficar sequinho e retire da frigideira. Reserve.

- Na banha do bacon refogue as batatas até ficarem levemente douradas. Acrescente o alecrim, a pimenta-calabresa, o requeijão e o queijo ralado. Misture bem e sirva com o Contrafilé.

Mais lidas