A combinação dos sabores é perfeita. Experimente! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 20.07.16
Você vai precisar de:
1 kg de contrafilé cortado em cubos médios
1 cl. sopa de amaciante para carne
12 dentes de alho descascados e inteiros
1 pouch de molho de tomate sabor azeitonas
1 vidro de azeitonas inteiras sem caroços
200g de ameixas sem caroços
2 cl. sopa de margarina
2 cl. sopa de óleo de soja
6 batatas inglesas precozidas em cubos médios
3 copos de requeijão cremoso
100g de queijo ralado a gosto
300g de bacon picado
FAÇA TAMBÉM:
» Aprenda a fazer hambúrgueres gourmets
» Faça rosbife com molho de tomate
» Receita de nhoque de jerimum com molho de costela
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Utilize as sobras para recheio de crepes e panquecas
» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!
MODO DE PREPARO
- Tempere o contrafilé com o amaciante de carne e deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça a margarina junto com o óleo em uma frigideira até que estejam bem quentes. - Agora acrescente a carne e frite até ficar dourada. Acrescente o molho de tomate, as ameixas e as azeitonas deixe ferver para ficar encorpado.
- Coloque sob a lâmina da faca cada dente de alho e pressione para esmagá-los sem exagero. Acrescente à carne e deixe que se harmonize o sabor e o aroma. Reserve.
- Frite o bacon até ficar sequinho e retire da frigideira. Reserve.
- Na banha do bacon refogue as batatas até ficarem levemente douradas. Acrescente o alecrim, a pimenta-calabresa, o requeijão e o queijo ralado. Misture bem e sirva com o Contrafilé.