Faça picadinho de contrafilé com catupiry caseiro e torradas

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/05/2016 às 11:41
picadinho-contrafile-catupiry-caseiro-torradas-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do picadinho de contrafilé com catupiry caseiro e torradas (Foto: Malu Silveira / NE10) Picadinho de contrafilé cortado em cubos médios acompanhado de catupiry caseiro e torradas deliciosas fica pronto em apenas 30 minutos! Aprenda a fazer essa receita (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 18.05.16

Você vai precisar de:

1 kg de contrafilé cortado em cubos médios

2 cebolas fatiadas

4 cl. sopa de margarina

10 dentes de alho laminados

Cebolinha picada

1 cl. sopa de amaciante de carne

Pimenta-do-reino a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Receita de Contrafilé recheado ao Manhã da Gente

» Aprenda receita de Iscas de contrafilé com batatas ao requeijão

» Confira receita prática de Creme de carne gratinado

Para o catupiry caseiro:

400g de queijo mussarela ralado ou fatiado

3 cl. sopa de amido de milho

1 cl. sopa de margarina

1 pitada de sal

1 copo de requeijão cremoso

50g de queijo ralado

½ litro de leite

MODO DE PREPARO

- Tempere a carne com o amaciante e a pimenta do reino. Deixe descansar por 30 minutos. Numa panela ou frigideira grande, aqueça bem a margarina e frite os cubos de carne. Acrescente a cebola e o alho e deixe ficar tudo bem refogado. Reserve.

- Para o catupiry caseiro: misture o leite com o amido, o queijo ralado e a margarina e leve ao fogo em uma panela anti-aderente mexendo até engrossar. Acrescente o sal e o requeijão cremoso. Misture bem até abrir a fervura novamente. Desligue o fogo e acrescente a mussarela. Mexa a panela para que a mussarela fique inteiramente encoberta pelo creme e espere alguns minutos para que o creme quente possa derreter o queijo. Misture vigorosamente.

- Para as torradas: corte pães de caixa na diagonal para formar triângulos, passe margarina, e polvilhe com um pouco de alho frito, orégano e queijo ralado. Leve ao forno médio até o ponto de torrada.

Mais lidas