Faça receita de Filé com batatas e queijo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 06/04/2016 às 11:45
File-batatas-queijo-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Filé com batatas e queijo (Foto: Malu Silveira / NE10) Filé com batatas assadas e creme de quatro queijos fica pronto em apenas 35 minutos! Que tal fazer essa receita para o almoço? (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 06.04.16

Você vai precisar de:

1 kg de filé em cubos médios

2 cl. sopa de azeite

2 cl. sopa de manteiga

8 dentes de alho picados

1 cebola grande picadinha

2 cl. sopa de catchup

5 cl. sopa de molho shoyu

1 cl. sopa de molho de pimenta

1 tablete de caldo de carne

1 kg de batata inglesa cozida e cortada em cubos médios

3 latas de creme de leite

200g de queijo prato

200g de queijo mussarela

200g de queijo parmesão ralado

200g de requeijão cremoso

1 ramo de alecrim

Sal e pimenta a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Aprenda a fazer Batatas recheadas com camarão

» Receita de Lombo de porco com batatas ao quatro queijos

» Experimente preparar Lasanha de batatas do Chef

» Aprenda a fazer Barriga de porco com batatas e bacon

MODO DE PREPARO

- Primeiro coloque as batatas em uma assadeira, untando-as com azeite e temperando com sal e pimenta. Polvilhe o alecrim e metade do queijo parmesão ralado. Leve ao forno com a grelha colocada na parte mais alta por no mínimo 20 minutos para dourar as batatas. Reserve.

- Tempere o filé com sal e pimenta e frite na manteiga misturada com o azeite. Quando o filé estiver levemente dourado acrescente a cebola e o alho juntamente com o caldo de carne. Refogue bem e acrescente o molho shoyu, o catchup e o molho de pimenta. Se ficar muito seco, coloque ¼ de xícara de água. Deixe o molho cozinhar para caramelizar o filé. Reserve.

- Para fazer o molho aos quatro queijos, basta misturar os queijos com o creme de leite e levar ao fogo mexendo até derreter todos os queijos e obter o molho bem cremoso.

- Misture o filé com as batatas e sirva o molho sobre eles.

Mais lidas