Saiba como fazer carne de sol cremosa ao forno

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 01/09/2016 às 11:50
carne-sol-cremosa-forno-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da carne de sol cremosa ao forno (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Em apenas uma hora, faça uma deliciosa carne de sol cremosa ao forno com batata-doce! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 01.0916

Você vai precisar de:

1 quilo de queijo coalho ralado

3 cl. sopa de manteiga

3 cebolas picadas

1 quilo de carne de sol desfiada

8 ovos

4 caixas de creme de leite

100g de queijo ralado

1,5 kg de batata-doce cozida em cubos

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Aprenda a fazer paçoca de carne de sol com pirão de queijo

» Confira o passo-a-passo da receita de carne de sol gratinada

» Que tal fazer Bolinhos de carne de sol com provolone?

» Experimente fazer arroz de queijo com carne de sol

SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:

» Saiba como preparar costela bovina

» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas

» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar

» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!

MODO DE PREPARO

- Aqueça a manteiga e refogue a carne de sol com a cebola. Refogue bem.

Enquanto refoga a carne de sol, coloque no forno a batata-doce polvilhada de queijo ralado.

- Misture os ovos como creme de leite, metade do queijo coalho e reserve.

- Em um refratário coloque as batatas e cubra com a carne. Despeje a mistura do creme de leite.

- Cubra tudo como restante do queijo coalho e leve ao forno por 30 minutos até gratinar.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos no forno

Mais lidas