Em apenas uma hora, faça uma deliciosa carne de sol cremosa ao forno com batata-doce! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 01.0916
Você vai precisar de:
1 quilo de queijo coalho ralado
3 cl. sopa de manteiga
3 cebolas picadas
1 quilo de carne de sol desfiada
8 ovos
4 caixas de creme de leite
100g de queijo ralado
1,5 kg de batata-doce cozida em cubos
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Aprenda a fazer paçoca de carne de sol com pirão de queijo
» Confira o passo-a-passo da receita de carne de sol gratinada
» Que tal fazer Bolinhos de carne de sol com provolone?
» Experimente fazer arroz de queijo com carne de sol
SE LIGA NAS DICAS DO CHEF:
» Saiba como preparar costela bovina
» Aprenda jeito simples de conservar alho por mais tempo para as receitas
» Saiba qual é o melhor tipo de queijo coalho para fritar
» Não sabe como amaciar a carne? Aprenda três maneiras!
MODO DE PREPARO
- Aqueça a manteiga e refogue a carne de sol com a cebola. Refogue bem.
Enquanto refoga a carne de sol, coloque no forno a batata-doce polvilhada de queijo ralado.
- Misture os ovos como creme de leite, metade do queijo coalho e reserve.
- Em um refratário coloque as batatas e cubra com a carne. Despeje a mistura do creme de leite.
- Cubra tudo como restante do queijo coalho e leve ao forno por 30 minutos até gratinar.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 30 minutos no forno