Aprenda com Chef Wellington a fazer deliciosos Bolinhos de carne de sol com queijo provolone para servir como aperitivos! (Foto: Divulgação)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 17.02.16
Você vai precisar de:
1,5 kg de carne de sol magra
1,5 kg de macaxeira cozida e passada no processador
2 xc. de farinha de trigo
2 xc. de queijo coalho ralado grosso
1 cebola grande picada
2 ovos
5 pimentas-de-cheiro
1 cl. sopa de caldo de bacon em pó
300g de provolone em cubos
FAÇA TAMBÉM:
» Confira receita de Rondinni com recheio de calabresa, bacon e provolone
» Sabor regional leva carne de sol e queijo coalho. Aprenda a fazer
» Frangatelli leva frango, queijo provolone e raspas de laranja
» Faça Bolinhos de feijoada para o petisco
Para empanar:
3 ovos
1 xc. de leite
3 xc. de farinha de rosca
1 litro de óleo para fritar os bolinhos
MODO DE PREPARO
- Coloque a carne de sol em uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Escorra a carne e coloque numa panela normal com água e escalde a carne por mais duas vezes para nos certificarmos de que esteja sem sal. Observação: A primeira etapa da carne na panela de pressão é para deixá-la macia e para abrir suas fibras o que facilita o processo de dessalga nas próximas etapas.
- Corte a carne em pedaços e coloque no multiprocessador juntamente com a cebola, os ovos, a pimenta de cheiro e o caldo de bacon. Bata para desfiar bem.