Que tal fazer Bolinhos de carne de sol com provolone?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 17/02/2016 às 12:19
bolinhos-carne-sol-provolone-Chef-235 FOTO:
Leitura:

Imagem de Chef Wellington segurando travessa com Bolinhos de carne de sol e provolone (Foto: Divulgação) Aprenda com Chef Wellington a fazer deliciosos Bolinhos de carne de sol com queijo provolone para servir como aperitivos! (Foto: Divulgação)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 17.02.16

Você vai precisar de:

1,5 kg de carne de sol magra

1,5 kg de macaxeira cozida e passada no processador

2 xc. de farinha de trigo

2 xc. de queijo coalho ralado grosso

1 cebola grande picada

2 ovos

5 pimentas-de-cheiro

1 cl. sopa de caldo de bacon em pó

300g de provolone em cubos

FAÇA TAMBÉM:

» Confira receita de Rondinni com recheio de calabresa, bacon e provolone

» Sabor regional leva carne de sol e queijo coalho. Aprenda a fazer

» Frangatelli leva frango, queijo provolone e raspas de laranja

» Faça Bolinhos de feijoada para o petisco

Para empanar:

3 ovos

1 xc. de leite

3 xc. de farinha de rosca

1 litro de óleo para fritar os bolinhos

MODO DE PREPARO

- Coloque a carne de sol em uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Escorra a carne e coloque numa panela normal com água e escalde a carne por mais duas vezes para nos certificarmos de que esteja sem sal. Observação: A primeira etapa da carne na panela de pressão é para deixá-la macia e para abrir suas fibras o que facilita o processo de dessalga nas próximas etapas.

- Corte a carne em pedaços e coloque no multiprocessador juntamente com a cebola, os ovos, a pimenta de cheiro e o caldo de bacon. Bata para desfiar bem.

Mais lidas