Com mussarela, coalho e parmesão, faça um delicioso arroz de queijo gratinado com carne de sol! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 09.06.16
Você vai precisar de:
Para a etapa da carne de sol:
1,5 kg de carne de sol dessalgada e desfiada
4 cl. sopa de manteiga
2 cebolas fatiadas
Sal e pimenta a gosto
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Para o arroz de queijo:
4 xc. de arroz branco cozido
1 litro de leite
400g de queijo coalho ralado grosso
2 cl. sopa de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
300g de queijo mussarela para gratinar
DICAS DO CHEF:
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MODO DE PREPARO
- Aqueça a manteiga e frite a carne de sol. Quando estiver bem crocante, acrescente a cebola e deixe refogar bem.
- Passe a carne para uma travessa e cubra com o queijo mussarela. Leve ao forno para gratinar. Enquanto isso prepare o arroz.
- Cozinhe o arroz branco na água e sal. Quando estiver quase no ponto, acrescente o leite e deixe cozinhar até que o grão esteja bem macio.
- Adicione o queijo e a manteiga e misture tudo muito bem. Finalize com o creme de leite e o queijo ralado.