Experimente fazer arroz de queijo com carne de sol

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 09/06/2016 às 11:40
arroz-de-queijo-com-carne-de-sol-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do arroz de queijo com carne de sol (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal) Com mussarela, coalho e parmesão, faça um delicioso arroz de queijo gratinado com carne de sol! (Foto: Washington Ferreira / TV Jornal)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 09.06.16

Você vai precisar de:

Para a etapa da carne de sol:

1,5 kg de carne de sol dessalgada e desfiada

4 cl. sopa de manteiga

2 cebolas fatiadas

Sal e pimenta a gosto

FAÇA TAMBÉM:

» Faça tapioca rendada com carne de sol e creme de queijo

» Que tal fazer Carne de sol com risoto sertanejo?

» Nhoque de jerimum com carne de sol ao creme de queijo

» Receita de Gratinado de queijo coalho e carne de sol

Para o arroz de queijo:

4 xc. de arroz branco cozido

1 litro de leite

400g de queijo coalho ralado grosso

2 cl. sopa de manteiga

100g de queijo parmesão ralado

1 caixa de creme de leite

300g de queijo mussarela para gratinar

DICAS DO CHEF:

» Confira dica de como dessalgar o bacalhau mais rapidamente

» Saiba como dessalgar a carne de charque

» Aprenda a deixar a batata frita mais crocante

MODO DE PREPARO

- Aqueça a manteiga e frite a carne de sol. Quando estiver bem crocante, acrescente a cebola e deixe refogar bem.

- Passe a carne para uma travessa e cubra com o queijo mussarela. Leve ao forno para gratinar. Enquanto isso prepare o arroz.

- Cozinhe o arroz branco na água e sal. Quando estiver quase no ponto, acrescente o leite e deixe cozinhar até que o grão esteja bem macio.

- Adicione o queijo e a manteiga e misture tudo muito bem. Finalize com o creme de leite e o queijo ralado.

Mais lidas