Receita exibida no quadro Bom de Boca - Sabor da Gente
Em 12.07.16
Você vai precisar de:
3 cl. sopa de manteiga
250g de bacon
10 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
700g de frango em cubos
2 sachês de caldo de frango
Pimenta-do-reino
1 cl. sopa de gengibre picado
2 xc. de arroz arbóreo
1 ½ xc. de água
3 maçãs com casca cortadas em cubinhos
1 caixinha de creme de leite
1 pote de requeijão
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MODO DE PREPARO
- Em uma panela derreta a margarina e doure o bacon junto com o alho e a cebola.
Em seguida, acrescente o frango em cubos.
- Adicione os sachês de caldo de frango, a pimenta do reino, o gengibre e o curry. Misture tudo.
- Junte o arroz do risoto (cru!) ao frango e adicione água fervente aos poucos. Mexa para que o arroz libere o amido e fique cremoso. Tampe até abrir fervura.
- Ao abrir a fervura, deixe o risoto cozinhar por 3 minutos e acrescente a maçã, o creme de leite e o requeijão. Desligue o fogo e deixe o risoto tampado por 15 minutos para terminar o cozimento.