Bom de Boca: Risoto ao perfume de Silvana Salazar

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 13/07/2016 às 8:08
foto FOTO:
Leitura:

Receita exibida no quadro Bom de Boca - Sabor da Gente

Em 12.07.16

Você vai precisar de:

3 cl. sopa de manteiga

250g de bacon

10 dentes de alho picado

1 cebola grande picada

700g de frango em cubos

2 sachês de caldo de frango

Pimenta-do-reino

1 cl. sopa de gengibre picado

2 xc. de arroz arbóreo

1 ½ xc. de água

3 maçãs com casca cortadas em cubinhos

1 caixinha de creme de leite

1 pote de requeijão

FAÇA TAMBÉM:

» Bom de Boca: Capeletti John Geração

» Ô de Casa: receita de canelone

» Ô de Casa: receita de Ninho à Putanesca

» Ô de Casa: receita de Pão bola recheado

MODO DE PREPARO

- Em uma panela derreta a margarina e doure o bacon junto com o alho e a cebola.

Em seguida, acrescente o frango em cubos.

- Adicione os sachês de caldo de frango, a pimenta do reino, o gengibre e o curry. Misture tudo.

- Junte o arroz do risoto (cru!) ao frango e adicione água fervente aos poucos. Mexa para que o arroz libere o amido e fique cremoso. Tampe até abrir fervura.

- Ao abrir a fervura, deixe o risoto cozinhar por 3 minutos e acrescente a maçã, o creme de leite e o requeijão. Desligue o fogo e deixe o risoto tampado por 15 minutos para terminar o cozimento.

Mais lidas