Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 07.06.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
2 ovos
200g farinha de trigo
3 cl. chá de cúrcuma (opcional)
Pimenta-do-reino (opcional)
CONFIRA TAMBÉM:
» Falso canelone de ricota com molho de tomate
» Canelones Romeu e Julieta com goiabada
Para o 1º recheio:
250g de carne moída
Alho
Margarina
Farinha de trigo
VEJA MAIS:
» Ô de Casa: Acarajé da Lourdes
» Ô de Casa: receita de Torta de frango
» Ô de Casa: receita de Ninho à Putanesca
» Ô de Casa: receita de Bobó de camarão
Para o 2º recheio:
1 peito de frango cozido, temperado e triturado
Ricota triturada
MODO DE PREPARO
- Massa: misture os ovos e o trigo até formar uma massa homogênea. Para diferenciar o sabor, coloque a cúrcuma ou a pimenta-do-reino moída. Quando ela estiver bem homogênea, estique-a com a ajuda de um rolo (caso não tenha, higienize uma garrafa e use-a como rolo!). Deixe com uma forma retangular.
- Primeiro recheio: cozinhe a carne moída com alho e bacon. Em sm outra panela, derreta a margarina e coloque o molho de tomate e a farinha de trigo para que o molho fique grossinho. Em seguida, misture com a carne já cozida. Esse recheio deve ficar consistente, para não se “espalhar” durante o corte do canelone!
- Segundo recheio: cozinhe o frango com os temperos de sua preferência e, em seguida, triture-o. Em seguida, misture a ricota também triturada. Esse recheio deve ficar consistente para não espalhar-se durante o corte da massa do canelone!
- Montagem: abra uma massa e coloque um pouco de recheio. Feche-o mais ou menos como uma panqueca. Coloque o canelone em uma forma com molho de sua preferência e leve-os ao forno por, aproximadamente, 15 minutos.