Ô de Casa: receita de canelone

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 07/06/2016 às 14:03
canelone-235 FOTO:
Leitura:

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 07.06.16

Você vai precisar de:

Para a massa:

2 ovos

200g farinha de trigo

3 cl. chá de cúrcuma (opcional)

Pimenta-do-reino (opcional)

CONFIRA TAMBÉM:

» Falso canelone de ricota com molho de tomate

» Canelones Romeu e Julieta com goiabada

Para o 1º recheio:

250g de carne moída

Molho de tomate

Bacon

Alho

Margarina

Farinha de trigo

VEJA MAIS:

» Ô de Casa: Acarajé da Lourdes

» Ô de Casa: receita de Torta de frango

» Ô de Casa: receita de Ninho à Putanesca

» Ô de Casa: receita de Bobó de camarão

Para o 2º recheio:

1 peito de frango cozido, temperado e triturado

Ricota triturada

MODO DE PREPARO

- Massa: misture os ovos e o trigo até formar uma massa homogênea. Para diferenciar o sabor, coloque a cúrcuma ou a pimenta-do-reino moída. Quando ela estiver bem homogênea, estique-a com a ajuda de um rolo (caso não tenha, higienize uma garrafa e use-a como rolo!). Deixe com uma forma retangular.

- Primeiro recheio: cozinhe a carne moída com alho e bacon. Em sm outra panela, derreta a margarina e coloque o molho de tomate e a farinha de trigo para que o molho fique grossinho. Em seguida, misture com a carne já cozida. Esse recheio deve ficar consistente, para não se “espalhar” durante o corte do canelone!

- Segundo recheio: cozinhe o frango com os temperos de sua preferência e, em seguida, triture-o. Em seguida, misture a ricota também triturada. Esse recheio deve ficar consistente para não espalhar-se durante o corte da massa do canelone!

- Montagem: abra uma massa e coloque um pouco de recheio. Feche-o mais ou menos como uma panqueca. Coloque o canelone em uma forma com molho de sua preferência e leve-os ao forno por, aproximadamente, 15 minutos.

Mais lidas