Use vinagre Minhoto para dessalgar a carne de charque

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 29/04/2015 às 18:20
charque-minhoto-235 FOTO:
Leitura:

Imagem de carne de charque (Foto: Alexandre Belém/Acervo JC Imagem) Segredo é adicionar Vinagre Minhoto quando for trocar a água! Receitas muito mais gostosas e práticas (Foto: Alexandre Belém/Acervo JC Imagem)

Sabia que um dos grandes vilões na preparação da feijoada são as carnes salgadas? A charque, por exemplo, uma das mais usadas neste prato tipicamente brasileiro, deve ser dessalgada na medida certa para não comprometer o sabor da feijoada!

VEJA TAMBÉM:

» Tire o cheiro forte do frango com vinagre Minhoto

» Deixe os vegetais com aspecto renovado com vinagre Minhoto

» Vinagre Minhoto para não quebrar o ovo cozido ao tirar as cascas

» Use Vinagre Minhoto para deixar molho ou sopa de tomate com sabor apurado

O Segredinho Minhoto vai te ajudar a dessalgar a charque da maneira mais simples! Todas as vezes que você for trocar a água de molho da charque, acrescente duas colheres de sopa de Vinagre Minhoto. Isso também serve para outras carnes, como a do bacalhau.

CONFIRA:

» Croquetes de charque para o petisco

» Escondidinho de carne de charque em 30 minutos

» Cozido de Carne Seca à Moda do Chef

» Receita de Arroz com charque e creme de jerimum

Gostou da dica? Então imprima o segredinho, mostre para aqueles que amam cozinha ou compartilhe nas suas redes sociais. Tem algum truque com Minhoto que deixa aquela receita especial muito mais gostosa? Envie para o Hora da Cozinha, para o email ou [email protected] ou mandando sua mensagem aqui no blog, na seção 'Contato'!

Mais lidas