Faça Tapioca rendada com carne de sol e creme de queijo

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 29/06/2015 às 13:14
tapioca-rendada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Tapioca rendada com carne de sol e creme de queijo (Foto: Chef Wellington) Deixe sua tapioca muito mais gostosa! Aprenda a fazer tapioca rendada! No recheio, carne de sol e creme de queijo para acompanhar (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 29.06.15

Você vai precisar de:

Para as tapiocas:

500g de goma de tapioca peneirada

1 cl. chá de sal

300g de queijo coalho ralado grosso

CONFIRA:

» Como deixar a tapioca macia mesmo depois de esfriar

Para o recheio:

500g de carne de sol desfiada

1 cl. sopa de margarina

1 cebola roxa fatiada

6 dentes de alho picados

1 copo de requeijão cremoso

Para o creme de queijo:

2 caixas de creme de leite

200g de queijo mussarela ralado

200g de queijo coalho ralado

VEJA TAMBÉM:

» Tapioca rendada em até 5 minutos

» Aprenda a fazer Bolo de tapioca

MODO DE PREPARO

- Misture o sal na goma de tapioca e reserve.

- Aqueça um frigideira média anti-aderente e espalhe um pouco do queijo coalho ralado grosso.

- Sobre o queijo uma fina camada da goma de tapioca. Mantenha o fogo médio.

- O queijo por baixo da goma vai dourar e a goma cozinhar. Vire para assar o outro lado.

- Recheie a parte da tapioca que está sem o queijo para que o dourado do queijo aparece rendado por fora.

- Para o recheio aqueça a margarina e refogue a carne de sol desfiada, com a cebola e o alho. Refogue bem e misture o requeijão. Recheie a tapioca e coloque num prato.

- Misture o queijo coalho com o creme de leite e leve ao fogo para ferver. Desligue e acrescente o queijo mussarela. Misture bem para ficar bem cremoso.

- sirva o creme de queijo num ramekin a parte.

Mais lidas