Experimente fazer polenta cremosa ao molho de tomate refogado Tambaú, carne e calabresa

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 18/05/2016 às 9:00
Polenta-cremosa-molho-Tambau-235 FOTO:
Leitura:

Imagem ilustrativa da polenta cremosa ao molho de tomate refogado Tambaú, carne e calabresa Receita deliciosa de polenta cremosa com molho que leva carne moída, calabresa e molho de tomate refogado da Tambaú fica pronta em apenas 45 minutos!

Você vai precisar de:

Para a polenta:

2 xc. chá de fubá

5 xc. chá de leite

3 cl. sopa de manteiga

1/4 cl. sopa de sal

100g de queijo ralado

1 caixa de creme de leite

150g de queijo mussarela

VEJA TAMBÉM:

» Saiba como fazer Picado de músculo especial com molho de tomate refogado Tambaú

» Confira receita prática de Risoto de frango com molho de tomate refogado da Tambaú

» Faça sanduíche integral gratinado com molho de tomate refogado Tambaú

» Aprenda a preparar Guisado de boi com molho de tomate refogado Tambaú

Para a cobertura:

1 cebola picada

300g de carne moída

1 linguiça calabresa em rodelas

2 cl. sopa de azeite de oliva

3 tomates picados sem pele e sem sementes (aprenda a descascar tomates)

5 dentes de alho picados

3 pouches de molho de tomate refogado da Tambaú

Cebolinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

CONFIRA OUTRAS RECEITAS:

» Aprenda a preparar Ossobuco com polenta

» Aprenda a fazer Polenta siciliana

» Espezzattino de carne com Polenta de pão

» Aprenda receita de Carne de caçarola com polenta

MODO DE PREPARO

- Polenta: misture o leite com a manteiga e o queijo ralado e leve ao fogo até ferver. Umedeça o fubá com água e acrescente mexendo ao leite fervendo.

- Misture bem e quando ficar cremoso. Acrescente o sal, o creme de leite e o queijo mussarela. Continue mexendo no fogo até que comece a desgrudar inteiramente da panela. Espalhe num refratário e reserve.

- Cobertura: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente logo em seguida a carne e a calabresa. Refogue bem para acrescentar os tomates e a cebolinha e temperar com sal e pimenta. Depois de bem refogado coloque o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos. Se preferir acrescente um pouco de água para que o molho fique mais leve e menos cremoso. Espalhe a cobertura sobre a polenta e sirva.

Mais lidas