Receita deliciosa de polenta cremosa com molho que leva carne moída, calabresa e molho de tomate refogado da Tambaú fica pronta em apenas 45 minutos!
Você vai precisar de:
Para a polenta:
2 xc. chá de fubá
5 xc. chá de leite
3 cl. sopa de manteiga
1/4 cl. sopa de sal
100g de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
150g de queijo mussarela
VEJA TAMBÉM:
» Saiba como fazer Picado de músculo especial com molho de tomate refogado Tambaú
» Confira receita prática de Risoto de frango com molho de tomate refogado da Tambaú
» Faça sanduíche integral gratinado com molho de tomate refogado Tambaú
» Aprenda a preparar Guisado de boi com molho de tomate refogado Tambaú
Para a cobertura:
1 cebola picada
300g de carne moída
1 linguiça calabresa em rodelas
2 cl. sopa de azeite de oliva
3 tomates picados sem pele e sem sementes (aprenda a descascar tomates)
5 dentes de alho picados
3 pouches de molho de tomate refogado da Tambaú
Cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
CONFIRA OUTRAS RECEITAS:
» Aprenda a preparar Ossobuco com polenta
» Aprenda a fazer Polenta siciliana
» Espezzattino de carne com Polenta de pão
» Aprenda receita de Carne de caçarola com polenta
MODO DE PREPARO
- Polenta: misture o leite com a manteiga e o queijo ralado e leve ao fogo até ferver. Umedeça o fubá com água e acrescente mexendo ao leite fervendo.
- Misture bem e quando ficar cremoso. Acrescente o sal, o creme de leite e o queijo mussarela. Continue mexendo no fogo até que comece a desgrudar inteiramente da panela. Espalhe num refratário e reserve.
- Cobertura: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente logo em seguida a carne e a calabresa. Refogue bem para acrescentar os tomates e a cebolinha e temperar com sal e pimenta. Depois de bem refogado coloque o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos. Se preferir acrescente um pouco de água para que o molho fique mais leve e menos cremoso. Espalhe a cobertura sobre a polenta e sirva.