Polenta leva entre os ingredientes palmito, tomate e escarola! Prato fica pronto em apenas 25 minutos (Foto: Chef Wellington)
Você vai precisar de:
Para a polenta:
1 xc. chá de fubá
4 xc. chá de água
1 cl. sopa de óleo
1/2 cl. sopa de sal
Para a cobertura:
1 maço de escarola picadinha
1/2 cebola picadinha
2 cl. sopa de azeite de oliva
3 tomates picados sem pele e sem sementes
200g de ervilhas frescas ou congeladas
1 vidro de palmito
Sal e pimenta-do-reino a gosto
VEJA TAMBÉM:
» Espezzattino de carne com Polenta de pão
» Aprenda receita de Carne de caçarola com polenta
CONFIRA:
» Saiba como descascar tomates
» Delicioso Consomê de Morangos em 3 minutos
MODO DE PREPARO
- Polenta: misture em um refratário fundo o fubá, a água, o óleo e o sal. Leve ao microondas destampado por 5 a 6 minutos na potência alta. Retire, mexa bem e retorne ao microondas por mais 5 a 6 minutos na potência alta. Reserve.
- Cobertura: coloque em um refratário o azeite de oliva e a cebola. Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente a escarola, os tomates, a ervilha , o palmito , o sal e a pimenta. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire e coloque sobre a polenta reservada.