Aprenda a fazer Polenta siciliana

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 12/05/2015 às 16:30
polenta-siciliana-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Polenta siciliana (Foto: Chef Wellington) Polenta leva entre os ingredientes palmito, tomate e escarola! Prato fica pronto em apenas 25 minutos (Foto: Chef Wellington)

Você vai precisar de:

Para a polenta:

1 xc. chá de fubá

4 xc. chá de água

1 cl. sopa de óleo

1/2 cl. sopa de sal

Para a cobertura:

1 maço de escarola picadinha

1/2 cebola picadinha

2 cl. sopa de azeite de oliva

3 tomates picados sem pele e sem sementes

200g de ervilhas frescas ou congeladas

1 vidro de palmito

Sal e pimenta-do-reino a gosto

VEJA TAMBÉM:

» Espezzattino de carne com Polenta de pão

» Aprenda receita de Carne de caçarola com polenta

CONFIRA:

» Saiba como descascar tomates

» Delicioso Consomê de Morangos em 3 minutos

MODO DE PREPARO

- Polenta: misture em um refratário fundo o fubá, a água, o óleo e o sal. Leve ao microondas destampado por 5 a 6 minutos na potência alta. Retire, mexa bem e retorne ao microondas por mais 5 a 6 minutos na potência alta. Reserve.

- Cobertura: coloque em um refratário o azeite de oliva e a cebola. Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente a escarola, os tomates, a ervilha , o palmito , o sal e a pimenta. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire e coloque sobre a polenta reservada.

Mais lidas