Quer fazer uma receita prática e saborosa? Experimente preparar um sanduíche integral gratinado com recheio de ricota temperada e molho de tomate refogado da Tambaú! (Foto: Luiz Pessoa / NE10)
Você vai precisar de:
3 fatias de pão integral
1 xc. de ricota farelada
Folhinhas de manjericão
2 cl. sopa de coalhada natural
8 fatias de salaminho italiano
1 xc. de molho de tomate refogado da Tambaú
3 fatias de queijo mussarela
Assista ao modo de preparo no vídeo abaixo:
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MODO DE PREPARO
- Passe um pouco de manteiga ou margarina nos dois lados do pão integral para assar na frigideira. Quando dourar um lado, vire para dourar o outro.
- Numa panela ao lado, coloque o molho de tomate refogado da Tambaú para dar uma aquecida.
- Faça a ricota temperada usando ricota farelada, coalhada fresca e folhas de manjericão. Misture muito bem. Se desejar, acrescente um fio de azeite.
- Montagem: coloque por cima da primeira fatia do pão 4 fatias de salaminho italiano e um pouco da ricota temperada. Mais outra fatia de pão, mais 4 fatias de salaminho italiano e a ricota temperada. Tempere com pimenta-do-reino e acrescente 2 colheres de sopa de molho de tomate refogado Tambaú. Coloque a última fatia do pão e mais 2 colheres do molho. Cubra com 3 fatias de queijo mussarela. Com a ajuda de um maçarico, gratina as fatias de queijo mussarela.