Espezzattino de carne com Polenta de pão

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 16/04/2015 às 12:19
espezzatino-carne-polenta-pao-235 FOTO:
Leitura:

Espezzattino de carne com Polenta de pão Espezzatino leva verduras, shoyu e outros ingredientes; acompanhe com Polenta de pão (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 16.04.15

Você vai precisar de:

1 kg de músculo em cubos

1 tabletes de caldo de costela

1 cl. sopa de margarina

200 ml de vinho tinto seco

½ xc. de shoyu

1 pimentão verde, vermelho e amarelo em cubos

1 cenoura média em rodelas

1 xc. de champignon fatiado

1 cl. sopa de farinha de trigo

1 xc. de molho de tomate

1 cebola grande em cubos

8 dentes de alho picados

Água até o limite de todos os ingredientes

Para a polenta:

1 pacote de pão de caixa

700 ml de leite

1 caixa de creme de leite

1 copo de requeijão

50g de queijo ralado

3 cl. sopa de margarina

MODO DE PREPARO

- Em uma panela de pressão aqueça a margarina e refogue a cebola com o alho a carne e o caldo de costela. Depois acrescente a farinha de trigo, mexa, o vinho, o shoyu, o molho de tomate, os pimentões a cenoura e os champignons. Acrescente água somente até o limite de todos os ingredientes dentro da panela. Feche a tampa e deixe na pressão por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão diminuir por ela mesma. Enquanto isso prepare a polenta.

- Misture todos os ingredientes da polenta e mantenha no fogo mexendo até formar um creme tipo polenta cremosa soltando da panela.

- Sirva a polenta de pão com o espezzattino de carne.

Mais lidas