Espezzatino leva verduras, shoyu e outros ingredientes; acompanhe com Polenta de pão (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 16.04.15
Você vai precisar de:
1 kg de músculo em cubos
1 tabletes de caldo de costela
1 cl. sopa de margarina
200 ml de vinho tinto seco
½ xc. de shoyu
1 pimentão verde, vermelho e amarelo em cubos
1 cenoura média em rodelas
1 xc. de champignon fatiado
1 cl. sopa de farinha de trigo
1 xc. de molho de tomate
1 cebola grande em cubos
8 dentes de alho picados
Água até o limite de todos os ingredientes
Para a polenta:
1 pacote de pão de caixa
700 ml de leite
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
50g de queijo ralado
3 cl. sopa de margarina
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão aqueça a margarina e refogue a cebola com o alho a carne e o caldo de costela. Depois acrescente a farinha de trigo, mexa, o vinho, o shoyu, o molho de tomate, os pimentões a cenoura e os champignons. Acrescente água somente até o limite de todos os ingredientes dentro da panela. Feche a tampa e deixe na pressão por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão diminuir por ela mesma. Enquanto isso prepare a polenta.
- Misture todos os ingredientes da polenta e mantenha no fogo mexendo até formar um creme tipo polenta cremosa soltando da panela.
- Sirva a polenta de pão com o espezzattino de carne.