Já está pensando nas receitas do Dia das Mães? Faça Mini cheesecakes com molho de morangos!

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 20/04/2016 às 14:00
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Imagem ilustrativa do Mini cheesecake com molho de morangos Mini cheesecakes com molho de morangos e massa feita com biscoitos Vitarella é uma irresistível opção para surpreender sua mãe naquele dia especial em homenagem àquelas que tanto amamos!

Com o Dia das Mães já quase batendo na nossa porta, tenho certeza que muitos de nós já começamos a pensar em receitas caprichadas para surpreender quem tanto amamos, né? Se sua mãe gosta de uma sobremesa, pode apostar que estes Mini cheesecakes com molho de morangos e massa feita com biscoitos maizena da Vitarella vão deixar ela muito feliz! Quem não quer ver um sorriso estampado na face daquela pessoa especial, não é mesmo? Então mãos à obra que essa receita é uma perdição!

Você vai precisar de:

Para a massa:

200g de biscoitos maizena Vitarella triturados

120g de manteiga sem sal gelada

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Para o recheio:

400g de ricota fresca peneirada

1 embalagem de cream cheese

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

2 ovos inteiros

2 gemas

1 cl. sopa de suco de limão

1 cálice de rum ou essência de rum

400g de gotas de chocolate meio amargo ou o chocolate picado

Para o molho de morangos:

1 caixa de gelatina de morango

3 caixotas de morangos picados

4 cl. sopa de açúcar

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MODO DE PREPARO

- Massa: amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida. Aplique em forminhas individuais, de fundo removível. Coloque a massa apenas no fundo. Reserve.

- Recheio: bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o suco de limão, o rum e o leite condensado, os ovos e as gemas até obter uma mistura homogênea. Acrescente o cream cheese e bata mais um pouco.

- Coloque essa mistura em um recipiente e misture as gotas de chocolate meio amargo ou o chocolate meio amargo picado.

- Espalhe a mistura nas forminha sobre a massa e leve ao forno médio 200º por, aproximadamente, 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

- Cobertura: misture a açúcar com os morangos e leve ao fogo para ferver até dissolver todo o açúcar e soltar o suco dos morangos formando uma calda. Desligue o fogo e misture a gelatina de morango. Misture tudo muito bem para dissolver a gelatina.

- Sirva sobre os Mini cheesecakes e faça uma saborosa surpresa para a sua mãe naquele dia especial!

* Tempo total de preparo: 20 minutos de preparo + 25 minutos no forno + 6 horas de espera na geladeira

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