Tortinhas com recheio de frutas vermelhas e cobertura de creme de queijo ficam prontas em 1 hora! Se quiser, use physalis para decorar (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 11.04.16
Você vai precisar de:
Para a massa:
2 xc. de farinha de trigo
1 xc. de farinha de biscoito Maria
1 ovo
150g de margarina em temperatura ambiente
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Para o recheio:
2 ovos
1 xícara bem cheia de açúcar Cristal
200g de amêndoas moídas
200g de margarina
2 cl. sopa de essência de baunilha
Raspas de uma laranja
1 pote de geleia de frutas vermelhas
Para o Creme de queijo com iogurte:
1 copo de iogurte natural
300g de cream cheese
½ xc. de açúcar refinado
Physalis para decorar
MODO DE PREPARO:
- Unte com margarina e polvilho com farinha de trigo, 12 formas para mine tortas de fundo removível. Reserve.
- Misture todos os ingredientes da massa sovando bem com as mãos até formar uma massa uniforme e que esteja soltando sem grudar nos dedos.
- Espalhe a massa no fundo e nas laterais das forminhas. Reserve.
- Misture todos os ingredientes do Recheio exceto a geleia e bata tudo vigorosamente. Reserve.
- Coloque uma colher de sobremesa de geleia de frutas vermelhas, no fundo de cada forminha de torta. Cubra com a pasta do recheio e leve ao forno médio por exatos 20 minutos (até quando as tortinhas estiverem douradas). Retire do forno e deixe amornar. Sirva morno com uma colherada do creme de queijo e iogurte.
- Bata todos os ingredientes do creme de queijo com iogurte por 3 minutos e conserve na geladeira.
* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 35 minutos no forno