Que tal fazer Sobremesas de colher?

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 10/08/2015 às 11:40
sobremesas-colher-235 FOTO:
Leitura:

Imagem das Sobremesas de colher (Foto: Chef Wellington) Sobremesas para comer no copo levam abacaxi, leite condensado, morango, chocolate e muito mais! Uma verdadeira perdição (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 10.08.15

Você vai precisar de:

Para a Surpresa de abacaxi:

1 abacaxi picado

1 xc. de açúcar

Chantilly e biscoitos amanteigados ao leite farelados

Chocolate branco ralado

Para o Moranguinho:

3 xc. de morangos picados

1 xícara de açúcar

Chantilly e cookies de chocolate farelados

Morangos frescos para decorar

Para a Doce paixão:

200ml de suco concentrado de maracujá

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

Chantilly e chocolate meio amargo ralado

Doce da polpa de dois maracujás com uma xícara de açúcar

Para a Delícia de limão:

Suco de 4 limões

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

Chantilly e biscoitos amanteigados ao leite farelados

Raspas de limão

Copinhos longos descartáveis (cristal)

FAÇA TAMBÉM:

» Torta de farinha láctea leva biscoitos, rum e chocolate

» Torta Maravilha leva biscoitos, creme de baunilha e ganache de chocolate

» Faça Bombocado gelado de pêssego

» Receita de Tiramisu

MODO DE PREPARO

- Surpresa de abacaxi: misture o abacaxi com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para fazer um doce. Deixe cozinhar até que esteja bem cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Monte a Sobremesa no copo na seguinte ordem: Biscoitos, chantilly, doce de abacaxi, chantilly e decore com o chocolate branco ralado.

- Moranguinho: misture os morangos picados com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para fazer um doce. Deixe cozinhar até que esteja bem cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Monte a sobremesa no copo na seguinte ordem: Chantilly, coockies, chantilly, doce de morangos, chantilly e decore com os morangos frescos.

- Doce Paixão: misture o suco de maracujá com o creme de leite e o leite condensado. Coloque a polpa dos maracujás com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para fazer um doce. Deixe cozinhar até que esteja bem cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Monte a Sobremesa no copo na seguinte ordem: creme de maracujá, chantilly, raspas de chocolate, chantilly, creme de maracujá e decore com o doce de maracujá.

- Delicia de limão: misture o suco de limão com o creme de leite e o leite condensado. Monte a Sobremesa no copo na seguinte ordem: Biscoitos farelados, creme de limão, chantilly, biscoitos farelados, creme de limão, chantilly e raspas de limão para decorar.

* Tempo total de preparo: aproximadamente 45 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas