Sobremesas para comer no copo levam abacaxi, leite condensado, morango, chocolate e muito mais! Uma verdadeira perdição (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 10.08.15
Você vai precisar de:
Para a Surpresa de abacaxi:
1 abacaxi picado
1 xc. de açúcar
Chantilly e biscoitos amanteigados ao leite farelados
Chocolate branco ralado
Para o Moranguinho:
3 xc. de morangos picados
1 xícara de açúcar
Chantilly e cookies de chocolate farelados
Morangos frescos para decorar
Para a Doce paixão:
200ml de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Chantilly e chocolate meio amargo ralado
Doce da polpa de dois maracujás com uma xícara de açúcar
Para a Delícia de limão:
Suco de 4 limões
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Chantilly e biscoitos amanteigados ao leite farelados
Raspas de limão
Copinhos longos descartáveis (cristal)
FAÇA TAMBÉM:
» Torta de farinha láctea leva biscoitos, rum e chocolate
» Torta Maravilha leva biscoitos, creme de baunilha e ganache de chocolate
» Faça Bombocado gelado de pêssego
MODO DE PREPARO
- Surpresa de abacaxi: misture o abacaxi com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para fazer um doce. Deixe cozinhar até que esteja bem cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Monte a Sobremesa no copo na seguinte ordem: Biscoitos, chantilly, doce de abacaxi, chantilly e decore com o chocolate branco ralado.
- Moranguinho: misture os morangos picados com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para fazer um doce. Deixe cozinhar até que esteja bem cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Monte a sobremesa no copo na seguinte ordem: Chantilly, coockies, chantilly, doce de morangos, chantilly e decore com os morangos frescos.
- Doce Paixão: misture o suco de maracujá com o creme de leite e o leite condensado. Coloque a polpa dos maracujás com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para fazer um doce. Deixe cozinhar até que esteja bem cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Monte a Sobremesa no copo na seguinte ordem: creme de maracujá, chantilly, raspas de chocolate, chantilly, creme de maracujá e decore com o doce de maracujá.
- Delicia de limão: misture o suco de limão com o creme de leite e o leite condensado. Monte a Sobremesa no copo na seguinte ordem: Biscoitos farelados, creme de limão, chantilly, biscoitos farelados, creme de limão, chantilly e raspas de limão para decorar.
* Tempo total de preparo: aproximadamente 45 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira