Ô de Casa: receita de Frango ao Shoyu

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 23/02/2016 às 12:30
Leitura:

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 23.02.16

Você vai precisar de:

2 peitos de frango

3 dentes de alho

½ limão

Tempero para aves a gosto

Cebolinho e coentro a gosto

Shoyu a gosto

2 cebolas médias em rodelas

2 tomates pequenos

1 pimentão médio em rodelas

½ tablete de caldo de legumes

½ xc. de óleo

½ xc. de shoyu

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MODO DE PREPARO

- Comece temperando o frango: faça pequenos furinhos nos peitos de frango e coloque num recipiente com os dentes de alho, a metade do limão, o tempero para aves, o cheiro verde o shoyu a gosto. Espere descansar por aproximadamente 40 minutos.

- Numa panela, coloque para refogar o óleo e a cebola, espoere reduzir. Acrescente o pimentão, a metade do tablete e espere refogar mais um pouco. Agora é a vez da ½ xícara de shoyu diluído em água (metade da xícara de shoyu e o restante de água), espere reduzir até colocar o tomate e o frango cortado em cubinhos. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

- Para acompanhar, você pode fazer um arroz de cenoura. Preparo: coloque um fio de óleo ou azeite na panela, depois a cenoura ralada e o arroz já pré cozido e misture por poucos minutos.

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