Ô de Casa: receita de Creme de macaxeira

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 15/09/2015 às 13:05
Leitura:

[uolmais 15610709 640 360]

Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente

Em 15.09.15

Personagem: Igor (Bairro: Curado IV)

Você vai precisar de:

500g de macaxeira cozida e amassada

2 calabresas cortadas em cubinhos

1 peito de frango cortado em cubos

30 unidades de ovos de codorna

1 cebola bem picadinha

2 cl. sopa de azeite extra virgem

1 l de leite

1 caixinha de creme de leite

1 sachê de molho de tomate

200g de queijo parmesão ralado

Azeitonas

400g de queijo coalho cortado em cubinhos

Tempero pronto

Batata palha

FAÇA TAMBÉM:

» Delícia de macaxeira! Aprenda a fazer

» Fatias de picanha com macaxeira frita

» Cura ressaca leva macaxeira, charque, cebola e requeijão

MODO DE PREPARO

- Primeiro cozinhe a macaxeira e faça um creme, misturando ela e o leite no liquidificador. Reserve.

- Em uma panela, doure a cebola e adicione a frango. Em seguida, adicione o tempero pronto e deixe apurar o sabor. Acrescente a calabresa e depois o molho de tomate.

- Misture a isso o purê de macaxeira, o creme de leite e o queijo parmesão. Acrescente os ovos de codorna, as azeitonas e, para finalizar, o queijo coalho.

- Sirva o creme com batata palha.

Mais lidas