[uolmais 15610709 640 360]
Receita exibida no quadro Ô de Casa - Sabor da Gente
Em 15.09.15
Personagem: Igor (Bairro: Curado IV)
Você vai precisar de:
500g de macaxeira cozida e amassada
2 calabresas cortadas em cubinhos
1 peito de frango cortado em cubos
30 unidades de ovos de codorna
1 cebola bem picadinha
2 cl. sopa de azeite extra virgem
1 l de leite
1 caixinha de creme de leite
1 sachê de molho de tomate
200g de queijo parmesão ralado
Azeitonas
400g de queijo coalho cortado em cubinhos
Tempero pronto
Batata palha
FAÇA TAMBÉM:
» Delícia de macaxeira! Aprenda a fazer
» Fatias de picanha com macaxeira frita
» Cura ressaca leva macaxeira, charque, cebola e requeijão
MODO DE PREPARO
- Primeiro cozinhe a macaxeira e faça um creme, misturando ela e o leite no liquidificador. Reserve.
- Em uma panela, doure a cebola e adicione a frango. Em seguida, adicione o tempero pronto e deixe apurar o sabor. Acrescente a calabresa e depois o molho de tomate.
- Misture a isso o purê de macaxeira, o creme de leite e o queijo parmesão. Acrescente os ovos de codorna, as azeitonas e, para finalizar, o queijo coalho.
- Sirva o creme com batata palha.