Torta gelada leva biscoitos amanteigados, chantilly de chocolate e o sabor inconfundível da pimenta na cobertura (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 06.11.15
Você vai precisar de:
500g de biscoitos amanteigados ao leite esfarelados
1 caixa de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 cl. de sopa de essência de Rum
700g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
½ xc. de pimenta rosa em grãos
FAÇA TAMBÉM:
» Torta dinamarquesa leva maçã e geleia de morango
» Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota
» Aprenda a fazer Torta Mousse de chocolate
» Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de cappuccino
Para o chantilly de chocolate:
500ml de creme para chantilly
1 xc. de chocolate em pó a 50% de cacau
Confetes gourmet de chocolate e pimenta rosa para decorar
DICAS DO CHEF:
» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas
» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso
MODO DE PREPARO
- Misture os biscoitos esfarelados com o creme de leite e o leite condensado e mexa até formar um creme. Reserve.
- Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao banho Maria para derreter ou a microondas por 2 minutos. Quando o chocolate estiver derretido e bem misturado ao creme de leite, acrescente os grãos de pimenta rosa e misture bem. Reserve.
- Bata o creme para chantilly junto com o chocolate em pó. Bata ate ficar bem consistente. Coloque num saco de confeiteiro com o bico de sua preferência e mantenha no refrigerador até a hora de decorar a torta.
- Monte a torta numa forma de fundo falso na seguinte ordem: Creme de biscoitos, creme de chocolate, creme de biscoitos e finalizando com o creme de chocolate.
- Leve à geladeira para firmar por 6 horas. Desenforme e decore.
- Use o chantilly de chocolate para decorar a torta fazendo pitangas em toda parte de cima. Depois polvilhe os confetes de chocolate gourmet e alguns grãos de pimenta rosa.
- Mantenha a torta da geladeira.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 6 horas de espera na geladeira