Torta gelada de biscoito e chocolate com pimenta

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 06/11/2015 às 12:29
torta-biscoito-chocolate-pimenta-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da receita Torta gelada de biscoito e chocolate com pimenta (Foto: Chef Wellington) Torta gelada leva biscoitos amanteigados, chantilly de chocolate e o sabor inconfundível da pimenta na cobertura (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 06.11.15

Você vai precisar de:

500g de biscoitos amanteigados ao leite esfarelados

1 caixa de creme de leite

½ lata de leite condensado

1 cl. de sopa de essência de Rum

700g de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite

½ xc. de pimenta rosa em grãos

FAÇA TAMBÉM:

» Torta dinamarquesa leva maçã e geleia de morango

» Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota

» Aprenda a fazer Torta Mousse de chocolate

» Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de cappuccino

Para o chantilly de chocolate:

500ml de creme para chantilly

1 xc. de chocolate em pó a 50% de cacau

Confetes gourmet de chocolate e pimenta rosa para decorar

DICAS DO CHEF:

» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas

» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso

MODO DE PREPARO

- Misture os biscoitos esfarelados com o creme de leite e o leite condensado e mexa até formar um creme. Reserve.

- Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao banho Maria para derreter ou a microondas por 2 minutos. Quando o chocolate estiver derretido e bem misturado ao creme de leite, acrescente os grãos de pimenta rosa e misture bem. Reserve.

- Bata o creme para chantilly junto com o chocolate em pó. Bata ate ficar bem consistente. Coloque num saco de confeiteiro com o bico de sua preferência e mantenha no refrigerador até a hora de decorar a torta.

- Monte a torta numa forma de fundo falso na seguinte ordem: Creme de biscoitos, creme de chocolate, creme de biscoitos e finalizando com o creme de chocolate.

- Leve à geladeira para firmar por 6 horas. Desenforme e decore.

- Use o chantilly de chocolate para decorar a torta fazendo pitangas em toda parte de cima. Depois polvilhe os confetes de chocolate gourmet e alguns grãos de pimenta rosa.

- Mantenha a torta da geladeira.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 6 horas de espera na geladeira

Mais lidas