Que tal fazer uma deliciosa Torta com recheio de goiabada e creme de ricota? (Foto: Malu Silveira / NE10)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 13.08.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
300g de biscoitos Maria farelado
4 cl. sopa de margarina
4 cl. sopa de creme de leite
FAÇA TAMBÉM:
» Sobremesa de dar água na boca: Romeu e Julieta!
» Creme de Goiabada com biscoitos maisena; confira receita
Para o recheio:
600g de ricota
250g de creme de ricota
2 cl. sopa de essência de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ¼ de xc. de água quente
Uma embalagem de goiabada em fatias Finas
Cubos de goiabada para Decorar
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite. Misture bem e espalhe no fundo de uma forma de desmontar de 25 cm de diâmetro. Reserve.
- Coloque a ricota, com o creme de ricota, o leite condensado, a essência de leite e a gelatina hidratada no multi-processador e bata até obter uma mistura bem lisa. Divida esse creme em 3 partes.
- Despeje uma parte do creme sobre a massa de biscoitos, espalhe metade das fatias de goiabada. Espalhe outra camada de creme e repita a camada de goiabada fatiada. Cubra tudo com a última camada de creme e leve a geladeira para firmar.
- Desenforme, decore com os cubos de goiabada.
* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira