Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 13/08/2015 às 12:35
torta-supresa-goiabada-235 FOTO:
Leitura:

Imagem da Torta surpresa de goiabada com recheio de ricota (Foto: Malu Silveira / NE10) Que tal fazer uma deliciosa Torta com recheio de goiabada e creme de ricota? (Foto: Malu Silveira / NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 13.08.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

300g de biscoitos Maria farelado

4 cl. sopa de margarina

4 cl. sopa de creme de leite

FAÇA TAMBÉM:

» Sobremesa de dar água na boca: Romeu e Julieta!

» Creme de Goiabada com biscoitos maisena; confira receita

» Receita de Pavê de goiabada

Para o recheio:

600g de ricota

250g de creme de ricota

2 cl. sopa de essência de leite

1 lata de leite condensado

1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratado em ¼ de xc. de água quente

Uma embalagem de goiabada em fatias Finas

Cubos de goiabada para Decorar

MODO DE PREPARO

- Misture a farinha de biscoito com a margarina e o creme de leite. Misture bem e espalhe no fundo de uma forma de desmontar de 25 cm de diâmetro. Reserve.

- Coloque a ricota, com o creme de ricota, o leite condensado, a essência de leite e a gelatina hidratada no multi-processador e bata até obter uma mistura bem lisa. Divida esse creme em 3 partes.

- Despeje uma parte do creme sobre a massa de biscoitos, espalhe metade das fatias de goiabada. Espalhe outra camada de creme e repita a camada de goiabada fatiada. Cubra tudo com a última camada de creme e leve a geladeira para firmar.

- Desenforme, decore com os cubos de goiabada.

* Tempo total de preparo: 30 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas