Gosta de cappuccino e chocolate? Então aprenda a fazer uma Torta imperdível com estes ingredientes para a sobremesa! (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 24.04.15
Você vai precisar de:
Para a massa:
3 ovos
2 xc. chá de açúcar
3 cl. sopa de margarina
3 xc. chá de farinha de trigo com fermento
200 ml de leite morno
1 xc. de chocolate em pó
2 cl. sopa de café solúvel
CONFIRA DICAS:
» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas
» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado
» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso
Para o recheio:
1 xc. de açúcar de confeiteiro
800g de creme de ricota
300g de cream cheese
1 lata pequena de pó para cappuccino
Para decorar:
2 xc. de raspas grossa de chocolate (Faça as raspas com um descascador de legumes)
VEJA TAMBÉM:
» Brownie de café e chocolate; aprenda a receita
» No Dia Internacional do Café, uma sobremesa à altura
» Taça deliciosa de cappuccino com biscoitos amanteigados
MODO DE PREPARO
- Massa: bata bem os ovos, com o açúcar e a margarina. Dissolva o chocolate em pó e o café no leite morno e acrescente aos outros ingredientes. Por ultimo coloque a farinha de trigo. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de bolo de fundo falso de 25 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 20 a 25 minutos cada.
- Recheio: bata todos os ingredientes na batedeira até que forme um creme liso e uniforme. Coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Montagem: Coloque um bolo no prato de servir e faça pitangas com o creme de cappuccino usando o saco de confeiteiro, cobrindo todo o bolo. Coloque outro bolo sobre o recheio e repita a operação. Depois o ultimo bolo. Agora faça pitangas maiores para decorar o bolo somente nas bordas. Duas fileiras.
- Espalhe um pouco do creme de cappuccino com uma colher no meio e preencha esse espaço com as lascas de chocolate. Leve a geladeira para gelar antes de servir.