Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de cappuccino

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 24/04/2015 às 11:40
torta-cappuccino-235 FOTO:
Leitura:

Torta de cappuccino Gosta de cappuccino e chocolate? Então aprenda a fazer uma Torta imperdível com estes ingredientes para a sobremesa! (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 24.04.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

3 ovos

2 xc. chá de açúcar

3 cl. sopa de margarina

3 xc. chá de farinha de trigo com fermento

200 ml de leite morno

1 xc. de chocolate em pó

2 cl. sopa de café solúvel

CONFIRA DICAS:

» Aprenda a fazer chantilly para sobremesas

» Ingredientes gelados podem deixar o bolo solado

» Descubra segredo para deixar seu bolo de chocolate mais gostoso

Para o recheio:

1 xc. de açúcar de confeiteiro

800g de creme de ricota

300g de cream cheese

1 lata pequena de pó para cappuccino

Para decorar:

2 xc. de raspas grossa de chocolate (Faça as raspas com um descascador de legumes)

VEJA TAMBÉM:

» Brownie de café e chocolate; aprenda a receita

» No Dia Internacional do Café, uma sobremesa à altura

» Taça deliciosa de cappuccino com biscoitos amanteigados

MODO DE PREPARO

- Massa: bata bem os ovos, com o açúcar e a margarina. Dissolva o chocolate em pó e o café no leite morno e acrescente aos outros ingredientes. Por ultimo coloque a farinha de trigo. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em 3 formas de bolo de fundo falso de 25 cm de diâmetro untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 20 a 25 minutos cada.

- Recheio: bata todos os ingredientes na batedeira até que forme um creme liso e uniforme. Coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga.

- Montagem: Coloque um bolo no prato de servir e faça pitangas com o creme de cappuccino usando o saco de confeiteiro, cobrindo todo o bolo. Coloque outro bolo sobre o recheio e repita a operação. Depois o ultimo bolo. Agora faça pitangas maiores para decorar o bolo somente nas bordas. Duas fileiras.

- Espalhe um pouco do creme de cappuccino com uma colher no meio e preencha esse espaço com as lascas de chocolate. Leve a geladeira para gelar antes de servir.

Mais lidas