Aprenda a fazer Torta Mousse de chocolate

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 21/05/2015 às 12:06
torta-mousse-chocolate-235 FOTO:
Leitura:

Torta Mousse de Chocolate (Foto: Malu Silveira/NE10) Faça uma deliciosa torta com recheio de mousse com chocolate meio amargo! Na cobertura, raspas de chocolate branco (Foto: Malu Silveira/NE10)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 21.05.15

Você vai precisar de:

Para a massa:

3 e ½ xc. de farinha de biscoito maizena

150g de margarina

1 ovo

Para o mousse:

500g de chocolate meio amargo picado

1 caixa de creme de leite

6 claras

6 cl. sopa de açúcar

1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente

1 cl. sopa de margarina

2 xc. de raspas de chocolate branco

VEJA TAMBÉM:

» Torta bombom de chocolate com mousse de cerejas

» Mousse de chocolate com biscoitos fácil de fazer

» Aprenda a fazer Mousse de morango

» Torta mousse de chocolate e maracujá

MODO DE PREPARO

- Misture bem todos os ingredientes da massa até que esteja bem homogênea e espalhe no fundo e na lateral de uma forma de fundo falso de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno médio por 20 minutos. Reserve para esfriar.

- Leve o chocolate junto com o creme de leite e a margarina ao microondas por 2 minutos para derreter o chocolate. Acrescente a gelatina dissolvida e misture tudo muito bem. Reserve.

- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Continue batendo por uns 3 minutos até o ponto de suspiros. Acrescente a mistura do chocolate e misture tudo muito bem.

- Despeje o recheio na massa e leve ao refrigerador por 4 horas.

- Decore com o chocolate branco ralado.

* Tempo total de preparo: 25 minutos de preparo + 4 horas de espera na geladeira

Mais lidas