Fricassé de carne com penne ao forno

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 07/09/2015 às 12:00
fricasse-carne-penne-forno-235 FOTO:
Leitura:

Imagem do Fricassé de carne com penne ao forno (Foto: Chef Wellington) Fricassé com filé de carne leva bacon e champignon fatiado! Uma verdadeira perdição (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 07.09.15

Você vai precisar de:

1kg de filé em cubos

200g de bacon em cubos

500g de penne pré cozido

600ml de leite

1 cl. sopa de amido

50g de queijo ralado

1 caixa de creme de leite

1 tablete dee caldo de frango

1 cebola fatiada

Alho amassado

400g de queijo mussarela fatiado

1 vidro de champignon fatiado

Sal e pimenta

FAÇA TAMBÉM:

» Penne com frango ao cheddar; confira receita

» Receita de Bacalhau cremoso com penne

» Penne com salmão de forno ao creme de gorgonzola

» Iscas de carne flambada com penne ao Prima Donna

MODO DE PREPARO

- Aqueça bem uma frigideira e coloque o bacon para fritar. Quando o bacon começar a soltar a sua gordura, acrescente o filé temperado com sal e pimenta. Doure ambos. No final acrescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.

- Misture o amido com o leite e o caldo de frango e leve ao fogo, quando estiver cremoso acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Despeje esse creme dentro do filé frito e acrescente o champignon.

- Montagem: Num refratário coloque metade do penne cozido e sobre ele metade do creme de filé. Repita as camadas e finalize com o queijo mussarela.

- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva morno.

Mais lidas