Penne com salmão de forno ao creme de gorgonzola é uma verdadeira perdição! Foto: Malu Silveira/NE10
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 22.01.15
Você vai precisar de:
Para o salmão
1kg de salmão em posta ou filé
3 cl. sopa de alcaparras
3 cl. sopa de mostarda
1/2 xc. de azeite
2 xc. chá de alho poro em rodelas
Sal e pimenta a gosto
Para o creme de gorgonzola
1l de leite
3 cl. de amido de milho
200g de queijo gorgonzola farelado
1 copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
500g de penne pré cozido
MODO DE PREPARO
- Salmão: bata no liquidificador as alcaparras, a mostarda e o azeite. Espalhe o salmão num refratário. Cubra com o molho do liquidificador, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o salmão o alho poró. Sele o refratário com plástico PVC de cozinha, fazendo um pequeno furo para sair o vapor e leve ao micro-ondas por 12 minutos.
- Retire e com a ajuda de um garfo retire somente a carne do salmão. Desprezando as espinhas e pele. Misture a carne com o molho e o alho poró e misture ao creme de gorgonzola.
- Para o creme de gorgonzola: Misture todos os ingredientes e leve a fogo mexendo sem para até que forme um creme liso e uniforme. Misture com o salmão e acrescente ao penne.
A dica é servir bem quente e com parmesão ralado. Bom apetite!