Penne com salmão de forno ao creme de gorgonzola

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 22/01/2015 às 15:02
penne-salmao-gorgonzola-235 FOTO:
Leitura:

Penne com salmão de forno ao creme de gorgonzola Penne com salmão de forno ao creme de gorgonzola é uma verdadeira perdição! Foto: Malu Silveira/NE10

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 22.01.15

Você vai precisar de:

Para o salmão

1kg de salmão em posta ou filé

3 cl. sopa de alcaparras

3 cl. sopa de mostarda

1/2 xc. de azeite

2 xc. chá de alho poro em rodelas

Sal e pimenta a gosto

Para o creme de gorgonzola

1l de leite

3 cl. de amido de milho

200g de queijo gorgonzola farelado

1 copo de requeijão

1 caixa de creme de leite

500g de penne pré cozido

MODO DE PREPARO

- Salmão: bata no liquidificador as alcaparras, a mostarda e o azeite. Espalhe o salmão num refratário. Cubra com o molho do liquidificador, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o salmão o alho poró. Sele o refratário com plástico PVC de cozinha, fazendo um pequeno furo para sair o vapor e leve ao micro-ondas por 12 minutos.

- Retire e com a ajuda de um garfo retire somente a carne do salmão. Desprezando as espinhas e pele. Misture a carne com o molho e o alho poró e misture ao creme de gorgonzola.

- Para o creme de gorgonzola: Misture todos os ingredientes e leve a fogo mexendo sem para até que forme um creme liso e uniforme. Misture com o salmão e acrescente ao penne.

A dica é servir bem quente e com parmesão ralado. Bom apetite!

Mais lidas