Gosta de frutos do mar? Aprenda receita de Arroz de marisqueira

Malu Silveira
Malu Silveira
Publicado em 21/08/2015 às 11:45
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Imagem da receita Arroz de marisqueira (Foto: Chef Wellington) Receita do Chef Wellington de Arroz de marisqueira leva frutos do mar e queijo mussarela entre os ingredientes (Foto: Chef Wellington)

Receita exibida no Sabor da Gente

Em 21.08.15

Você vai precisar de:

500g de ostras

500g de mariscos

500g de mexilhões

500g de Sururu

2 tabletes de caldo de galinha

½ xc. de azeite

1 lata de cerveja

1 copo de vinho branco

200g de bacon picado

4 xc. de molho de tomate

2 cebolas grandes picadas

4 tomates picados sem sementes

10 dentes de alho picados

1 xc. de azeitonas verdes laminadas

Cebolinha e salsinha picada a gosto

200 ml de leite de coco

50g de queijo ralado

4 cl. sopa de alcaparras

300g de queijo mussarela ralado grosso

700g de arroz parbolizado pré-cozido

CONFIRA:

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MODO DE PREPARO

- Lave bem todos os crustáceos passando várias vezes por uma peneira para estirar todo e qualquer grão de areia. Deixe cada um de molho em água de limão com as metades do limão espremido, dentro.

- Numa panela de grande aqueça o azeite e frite o bacon junto com as alcaparras. Depois acrescente o alho e deixe dourar. Coloque a cebola, metade da salsinha e cebolinha e os caldos de galinha. Escorras os crustáceos e leve todos juntos à panela para refogar por 5 minutos.

- Coloque a cerveja, o vinho, o molho de tomate, e as azeitonas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

- Acrescente o arroz, misture tudo muito bem. Tampe a panela novamente e deixe cozinhando até o arroz ficar mais sequinho.

- Acrescente o leite de coco, como restante da salsa e cebolinha, o queijo ralado e os tomates e misture tudo muito bem.

- Misture também o queijo mussarela ralado. E deixe a panela desligada e tampada por uns 5 minutos antes de servir.

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