Receita do Chef Wellington de Arroz de marisqueira leva frutos do mar e queijo mussarela entre os ingredientes (Foto: Chef Wellington)
Receita exibida no Sabor da Gente
Em 21.08.15
Você vai precisar de:
500g de ostras
500g de mariscos
500g de mexilhões
500g de Sururu
2 tabletes de caldo de galinha
½ xc. de azeite
1 lata de cerveja
1 copo de vinho branco
200g de bacon picado
4 xc. de molho de tomate
2 cebolas grandes picadas
4 tomates picados sem sementes
10 dentes de alho picados
1 xc. de azeitonas verdes laminadas
Cebolinha e salsinha picada a gosto
200 ml de leite de coco
50g de queijo ralado
4 cl. sopa de alcaparras
300g de queijo mussarela ralado grosso
700g de arroz parbolizado pré-cozido
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MODO DE PREPARO
- Lave bem todos os crustáceos passando várias vezes por uma peneira para estirar todo e qualquer grão de areia. Deixe cada um de molho em água de limão com as metades do limão espremido, dentro.
- Numa panela de grande aqueça o azeite e frite o bacon junto com as alcaparras. Depois acrescente o alho e deixe dourar. Coloque a cebola, metade da salsinha e cebolinha e os caldos de galinha. Escorras os crustáceos e leve todos juntos à panela para refogar por 5 minutos.
- Coloque a cerveja, o vinho, o molho de tomate, e as azeitonas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente o arroz, misture tudo muito bem. Tampe a panela novamente e deixe cozinhando até o arroz ficar mais sequinho.
- Acrescente o leite de coco, como restante da salsa e cebolinha, o queijo ralado e os tomates e misture tudo muito bem.
- Misture também o queijo mussarela ralado. E deixe a panela desligada e tampada por uns 5 minutos antes de servir.